新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
 

您当前的位置 : 江西文明网媒体融合技术平台  >  专题频道  >  文明九江巡礼  >  图说九江

祝福祖国!九江市举行2024年元旦升旗仪式

2024/01/04 14:39   作者:包四华  编辑:李亚男   来源:九江日报

  1月1日,是《中华人民共和国爱国主义教育法》实施第一天。当天上午,我市在九江市民广场隆重举行“奋进新征程  建功新时代”2024年元旦升旗仪式,以此表达对新的一年的美好憧憬和深情祝愿,抒发对伟大祖国的无比崇敬和热爱之情,祝福伟大祖国明天更加繁荣昌盛,祝福九江未来更加美好,祝福全市人民更加幸福安康。市委常委、宣传部部长孙金淼,九江军分区司令员丁庆顺,市领导刘武爱、杜少华、王丰鹏等出席活动。

  晨曦初露,朝霞遍染。一大早,九江市民广场就汇聚了来自四面八方的市民,他们与来自全市各地的老干部、机关干部、道德模范、公安干警、消防救援、医生护士、退役军人、工人、教师学生、非公经济、新的社会阶层等各类代表组成的方队一起,手中紧握小红旗,等候那庄严神圣时刻的到来。

  暖场阶段,在大合唱《我和我的祖国》中拉开序幕,随后,《为了谁》《没有共产党就没有新中国》《我们是共产主义接班人》《咱们工人有力量》《团结就是力量》《领航》等相继登场,铿锵高昂的歌声在祖国的蓝天下激情回荡,表达了九江人民对祖国的热爱。

  “立正!齐步走!”8时35分英姿飒爽的国旗护卫队队员迈着整齐豪迈的步伐,护送鲜艳的五星红旗进场。

  人们屏息凝神,静静注视仪仗队铿锵行进,等待着国旗升起的庄严时刻。

  “向——国旗——敬礼!”国旗护卫队旗手振臂扬起国旗,鲜艳的五星红旗与太阳一同缓缓升起。这一刻,大家眼神中满是激动与自豪,雄壮的国歌声响彻广场。

  广场上,国旗下,人们挥舞着手中的五星红旗,满腔真挚的爱国热情溢于言表。

  升旗仪式在大合唱《歌唱祖国》中结束。许多市民用手中的手机见证了这一激动人心的时刻。

  五星红旗迎风飘扬,激发着全市广大干部职工的爱国热情和奋进情怀。在过去的一年,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习习近平总书记考察江西重要讲话精神,聚焦“走在前、勇争先、善作为”目标要求,在市委、市政府坚强领导下,弘扬伟大抗洪精神,全力打造“三个区域中心”,建设“一个美好家园”,各项工作均取得了优异成绩。在新的一年,大家纷纷表示,将以更积极的精神面貌和更昂扬的斗志做好工作,努力为高标准建设长江经济带重要节点城市而不懈奋斗,在奋力谱写中国式现代化九江篇章道路上勇毅前行。

  使命在肩,奋斗有我。“我们的祖国会越来越好,我要把满腔的爱国热情投入工作中。”市农业农村局工作人员舒小艳表示,在今后的工作中定将不负韶华,无愧于时代。

  青春有我,拼搏向前。“我为祖国点赞,祝愿祖国越来越强大,明天更美好!”九江一中八里湖校区八年级学生龙佳露表示:将好好学习,努力成为祖国有用的人才。

  市民郑敏惠带着三个孩子专程从大中大乘坐公交车来到这里。“这是我第一次在现场看到这么盛大的升旗仪式,我让孩子们一起来体验,心情很激动,我感到无比光荣。只有祖国繁荣昌盛了,我们的小家才会安定幸福。祝福祖国在新的一年里更加美好,祝福九江越来越好!”

  本次活动由市委、市政府主办,市委宣传部、市文化广电新闻出版旅游局、市融媒体中心承办。(九江日报全媒记者  包四华/文  刘家/摄)

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办 主管 | 江西日报社 主办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号-1
互联网新闻信息服务许可证 编号:36120170003 赣网文[2021]1463-016号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信