当前位置: 您当前的位置 : 江西好人推荐评选 >> 好人好事
(诚实守信)熊志军:以“诚信”行为让客户折服
江西文明网  2016-09-20 17:12

  熊志军,男,吉安青原区人,吉安供电公司职工。

  这个出生在六十年代后期的中年人保留了那个时代赋予的品质:朴实、踏实。作为一个普通的基层供电员工,三十年来,兢兢业业、默默无闻以自己的实际行动,活生生地演绎、诠释着一个“信”字,将国家电网公司“诚信、责任、创新、奉献”的核心价值观,与优质服务一起,播种在广大用电客户心中。他是吉安电力行业,最基层的员工、是广大电力客户心目中最有影响力的“好人”。用他的话,那就是:优质服务融入电费回收工作中,表现的是一种良好素质,是一种礼貌,更是锲而不舍的工作作风。他始终以这个信念为广大电力客户提供最优质的服务,受到广大客户的交口称赞。

  他在任抄表催费班班长时,在每周的班委会上,他多次说到:电费催收工作不是简单的上门催,会碰到个别恶意欠费的客户,我们要对客户有耐心,要站在客户的角度去理解,要学会多聆听,多思考。记得在2001年,收费员经几番催缴专变客户吉安船厂的电费,都因拒交而失落回来。熊志军知道后立刻主动联系上该客户,该客户认为是计量有问题,所以拒交电费。熊志军为了解除用户的疑虑,当时就地对用户的用电设备装置进行了详细的检查,原来因为变压器存在大马拉小车问题,出现功率因数补偿不到位,造成当月平均每度电电价高达1.2元。查到此原因后,熊志军在工作流程中为客户来回跑了三次,抱着一颗热心为客户提供技术上的帮助,为客户降低了电费成本。客户被熊志军这种工作热情,服务诚信精神所感动,及时主动把电费交了,解决了当时一个收电费难的客户。正是由于熊志军这种责任心,他在1997年至2001年间,收取陈欠电费和滞纳金高达60余万元。

  在收费过程中,他常碰到孤寡老人、残疾人等弱视群体,帮他们垫电费已是常事了,别人笑他傻,他说;我看了揪心,一个月电费就十几元钱,对于我来说不算什么,但对于他们来说就意味着一、二天的伙食费。坚持“铸就永恒的客户满意”这个信念,已渐渐影响着班组每位抄表催费人员,为了把国家电网公司“诚信、责任、创新、奉献”的核心价值观真正深入每一位供电员工的心中,他们在相互学习、相互感染中努力前进。

  诚实守信与电费回收相结合是一种良好素质的表现。

  2015年营销部班组的改制,熊志军由低压催费班班长竞争到高压用电检查班班长,由原来管辖的低压用户转变面对大客户,无疑是对个人综合素质上有更高、更严的要求。面对一个月几十万甚至上百万电费的客户,该如何以更优质的服务、更诚信的理念去与客户接触呢?熊志军发挥班长的领头作用,亲自带着班员一户一户上门走访客户,向客户宣传电价新政策,并向客户解释两部制电价是在什么情况下实行,解释用户功率因数奖惩如何计算的,让客户放心用电,明白用电。在今年8月20号,中心医院客户打来电话需对往年的电费情况需作详细查看时,熊志军热情接待了此客户并不厌其烦的在系统中调出历年的电费数据,并详细解释每月用电的情况以及每月的电费是怎样扣除的,让客户带着疑问来带着满意的笑容离开。

  诚实守信与电费回收相结合更是锲而不舍的工作作风。

  不管什么时候见到熊志军,他总是乐呵呵的,你无法不受他的影响,阴霾心情也会随之一扫而空。做好优质服务工作首先诚信在先,对临时检修的,供电企业需提前24小时通知重要客户。在一个周末晚上95598临时接到检修计划的通知,所有客户都通知到位,只有两户井开区高新客户无法联系上。95598想到了熊志军肯定有办法。熊志军接到这个任务后,临时向中心调车已来不及,他临危不乱,及时联系上一个班员,自己开着车前往高新区的客户。当时有一个客户关着大门,里面漆黑一片,熊志军呼叫里面的客户好几遍都毫无反应,怎么办?思来想去,见此客户四周围墙只有1米多高,熊志军决定翻墙进去,最终把通知及时告诉了客户。让该客户在生产用电作了计划调整,没有因检修影响生产而进一步造成损失。正是熊志军这种锲而不舍的精神得到了客户的充分赞赏。

  该同志干一行,爱一行,虚心好学,努力提高业务本领,能够努力适应新的工作环境的需要,在所从事的各个岗位上都有出色的表现,具有高度的责任感、荣誉感、使命感,能够做到始终如一、表里如一,忘我地、创造性地开展工作。深受领导和同事的好评。并荣获2007年国家电网公司年度电费回收工作先进个人和2009年吉安供电公司劳模。

  该同志从事过装接、抄收、用监、业扩等工作,1997年开始担任班长职务,丰富的工作经历为从事班组管理提供了丰富的经验。目前他所在的高压用电检查班,包括抄收、用检、高压供用电合同的签订等复杂工作,熊志军带领大家既能够按时完成电费回收,又能够保证安全生产工作,能出色的完成每项工作任务。

编辑:李芳