当前位置: 您当前的位置 : 江西好人推荐评选 >> 活动资料
2016年第二期“江西好人”揭晓 张天清潘熙宁出席发布仪式
江西文明网  2016-07-06 16:10
省文明办主任张天清(左)、九江市委常委、宣传部部长潘熙宁(右)

  7月5日,由省文明办主办,九江市委宣传部、九江市文明办承办的全省道德模范与“身边好人”(九江)现场交流活动暨“江西好人”2016年第2期发布仪式在九江市广播电视台演播厅举行,省文明办主任张天清,九江市委常委、宣传部部长潘熙宁出席仪式,并向新当选的“江西好人”颁发证书。

 
活动现场

  潘熙宁在致辞中指出,一个道德模范就是一个标杆,一个先进典型就是一面旗帜。近年来,九江市委、市政府在狠抓经济发展的同时,高度重视精神文明建设,认真开展道德模范和先进典型的选树工作,涌现了一批优秀的道德标杆人物,他们和全省、全国道德模范、身边好人共同筑起了九江社会的道德丰碑,我们将以此次活动为契机,认真做好道德模范、身边好人的发掘工作。

领导为当选的“江西好人”颁发证书

  活动结合事迹短片、歌舞等艺术方式,展示了詹学银、蒋新东等6名中国好人和道德模范的先进事迹,其崇高品德深深打动现场观众。据了解,此次有30事迹上榜,共34人获得“江西好人”称号,其中包括:九江开发区超市小老板周勇身残志不残,几十年奉献爱心为社会;赣州寻乌县民警曹显文舍己救人十余次,成为轻生者的“守护神”;抚州广昌县李长秀照顾因车祸致残丈夫,一人撑起一个家;宜春宜丰县村支书刘讨中践行承诺,为村庄发展尽心尽力;景德镇昌江区好校长张仁煌15年兢兢业业,改变边远学校落后面貌。

编辑:余泽伟