当前位置: 您当前的位置 : 江西好人推荐评选 >> 好人好事
3岁男孩误吞一元硬币 送医遇堵车 交警为其打通生命通道
江西文明网  2016-03-23 15:01

  3月7日,家住南昌市新建区的陈星星将写好的感谢信送到南昌市公安交通管理局直属二大队,向孩子的“恩人”表达自己的感激之情。5日,他年仅3岁的儿子误吞硬币,生命危在旦夕;在送往市区医院的途中,恰巧碰上周末城区车流高峰……焦急万分时,南昌一位交警沿途护送,为孩子打通了一条“生命通道”,孩子因为及时得到抢救转危为安。

陈星星儿子拍的X光照片

  3岁男孩误吞一元硬币

  3月5日,陈星星的3岁儿子误吞一元钱硬币,导致硬币卡在喉咙,孩子出现呕吐、休克现象,急需送往南昌市医院救治。

  在开车送儿子去医院的途中,陈星星发现,儿子的情况很糟糕,不时地呕吐,精神呆滞。“我当时快急死了,担心路上拥堵耽误救治时间。”

  偏偏怕什么就来什么。陈星星回忆说,当天是周末,南昌大桥上车辆特别多,行至抚生路与洪城路交界处时,不仅遭遇了红灯,还遇上了堵车。无奈之下,他只好开启车辆双闪灯,打算下车向路口执勤的交警求助。

  “一位交警见我打了双闪,便走过来问我什么情况,我把孩子误吞硬币的事情向他说了。”陈星星说,这位交警在了解情况后,不但第一时间示意前方车辆让行,还上了他的面包车,一路用对讲机与交警指挥中心联系,让沿途路口的信号灯为面包车“绿灯”放行。

[1]  [2]  下一页  尾页
编辑:余泽伟