当前位置: 您当前的位置 : 江西好人推荐评选 >> 好人好事
家被烧光了,自己受伤了,他的行为很感人
江西文明网  2016-03-23 15:01

  系瘾君子吸毒后放火

  事故中,很多住户注意到,3楼租客何某一直没见人影。有邻居向记者反映,在起火前就发现他在家里烧东西,当时还有人制止过,他也答应不烧了。但这次火灾中,大家发现起火位置正是何某住处。

  “他精神状态不是很好,平时也不怎么跟我们打招呼。”一名住户回忆,何某是去年搬来的,独居,有时他母亲会来看他。何某经常往楼下扔东西,也会在屋内砸东西,有邻居为此还找他沟通过。

  据悉,事发后,南昌消防部门调集6个中队11辆消防车赴现场扑救。过程中,消防人员曾进入火场搜寻,但未发现何某。火势于上午8点05分得到控制,未造成人员伤亡。

  昨日中午,南昌消防支队通报称,昨日上午,嫌疑人何某(男,1970年生,有精神病史)已被公安部门控制,并供认吸毒后放火。

  整楼住户暂住在招待所

  火灾中,3楼楼顶发生坍塌。“我都在这里住了40多年了。”一名住户介绍,房子是上世纪50年代初建造的,一共3层,有24户人家,承载了太多人的记忆。

  “来来来,吃饭了,一盒不够的可以拿两盒。”事发后,楼栋住户都被安排到附近招待所住下,有专门人员处理这些住户的生活问题。

  “我们现在主要是先解决这些住户的吃和住,其他情况还在协商解决。”正在现场维持秩序的江纺社区第三居委会裘主任介绍,下一步打算号召全社区两万余居民爱心募捐,同时社区已将情况汇报给青山路街办,申报民政部门的救助。

  目前,消防部门和刑侦部门正在开展相关调查工作。

首页  上一页  [1]  [2]  [3] 
编辑:余泽伟