返回主页>>
李进明
编辑: 徐芳芳 来源: 江西文明网


4009李进明,男,1969.04月出生,中共党员,抚州市武警支队通信修理高级技师


  李进明,男,汉族,福建福安人,1969年4月出生,1987年10月入伍,1990年7月加入中国共产党,一级警士长,现任武警江西省总队抚州市支队通信修理高级技师。入伍28年来,他自觉把理想追求融入部队建设,紧贴执勤处突需要,忠诚使命、勤奋学习、忘我工作、刻苦钻研、勇于创新、大胆实践、甘为人梯、甘当助手、无私奉献,在三尺机台上忠实践行“做新一代革命军人”的铮铮誓言。

  他先后荣立一等功1次,二等功1次,三等功4次,被武警部队评为“自学成才标兵”“学习成才先进个人”“十大标兵士官”“创先争优优秀共产党员”、第十六届“中国武警十大忠诚卫士”,荣获全军“士官成才一等奖”、第八届“全军学习成才先进个人”,2014年被中共江西省委授予“龚全珍式好干部”荣誉称号,2015年3月被中共中央宣传部评为首批全国岗位“学雷锋标兵”。

  矢志警营信念坚。李进明坚持用中国特色社会主义理论体系武装头脑,不断改造世界观人生观价值观,始终把爱党报国作为人生信仰。他成为总队为数不多的通信技术能手,许多地方企业高薪聘请的时候,他不为金钱所动,不为利益所惑,保持了共产党员的政治本色、普通一兵的坚定信念,始终以忠诚于党的政治品质,报效祖国的崇高追求,自觉把人生价值融入到党的事业和部队建设之中。

  科技强勤求作为。李进明紧贴执勤信息化建设的新要求,勇于改革,大胆创新。他认真研究执勤工作遇到的新情况新问题,经常为攻克一个技术难题,没日没夜地泡在修理室,查阅资料,反复论证。28年来,在执勤作息化建设上,他共为支队节约经费180余万元,解决技术难题100余个,所研制的“WJSS-1型哨位电子报警器”“JK-1型多功能兵器室报警器”“哨位语音警示器”和“执勤哨位综合箱”等多项专利被总队推广应用。

  勇上一线作贡献。李进明在关键时刻敢于冲得上、打得赢,不畏生死、甘于牺牲,用实际行动彰显了共产党人的崇高品质。他先后参加了2008年抗击雨雪冰冻灾害、2010年K859次列车在江西省东乡段脱轨、2010年抚河唱凯大堤决堤等急难险重任务60多次,2010年6月24日,时任温家宝总理亲临唱凯大堤慰问官兵,李进明通过电台第一时间把总理的指示传达部队,鼓舞和激发了全体官兵的士气,为部队圆满完成任务作出了突出贡献。

  舍己奉献铸忠诚。李进明把舍己奉献作为崇高的人生追求,始终把部队事业看得比自己生命还重,把集体利益置于个人利益之上。他为参加通信比武错过考学机会,因工作连父亲病危、妻子下岗、女儿烫伤都无暇顾及。他身患外周T细胞恶性淋巴瘤,但考虑最多的不是自己的身体,而是部队的建设,病情一有好转就立即投入工作。李进明把部队事业看得高于一切,心无旁鹜干工作,一心一意谋发展,全身心地投入到部队建设中,用青春、热血和生命践行了一名老兵对党、对人民的忠诚誓言。

 
 
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像