当前位置: 江西好人推荐评选>>中国好人榜
贾建平
江西文明网   2013-07-03 15:51

  贾建平,46岁,现任江西省鹰潭市国税稽查局副局长。参加工作26年来,他始终保持着对党的无限忠诚、对事业的执著追求,恪尽职守、无私奉献,在平凡岗位做出了不凡业绩,为鹰潭经济社会发展作出了突出贡献。多次荣获“全省国税系统先进工作者”、“全省国税系统党风廉政建设先进个人”等荣誉,他带领的团队,获得了“全国税务系统先进集体”、“全省国税系统依法行政示范单位”等殊荣,成为全国国税系统的一面红旗。

  他胸怀大局、敬业奉献、争当表率,是基层优秀党员干部的“排头兵”。自2003年担任现职以来,坚持认真开展调查研究,把握稽查工作规律,大力推进税收执法理念、体制、机制、制度和手段创新取得显著成效。他创建的“服务式稽查管理”新模式,形成了以优质服务促规范执法、以规范执法强内部管理的良性互动,使稽查工作迈上了法制化、规范化、科学化轨道;他提出的构建稽查管理平台的创新思路和举措,使稽查管理工作向精细化管理迈出了重要一步。

  他干一行、爱一行,钻一行、精一行,是税务稽查领域的“领头羊”。近年来,他带领团队会同有关部门一举摧毁了以虚开增值税发票涉嫌偷税的“6.08华辉”、以虚开农副产品收购凭证从中牟利的“杰士”再生资源偷税作案团伙,为国家挽回税收损失2亿多元,经办的多件大案要案入选“全省国税系统十佳优秀稽查案件”之列。市区五洲路商业街经专项整治后,办证率由过去的不到10%提高到现在的98%以上;2009年组织税收专项检查,查补税款高达9000余万元,轰动了全省。

  他一身正气、两袖清风、刚正不阿,是公正执法廉洁从政的“铁包公”。对自己“约法三章”:不参加被查纳税人组织的任何宴请和娱乐活动;不接受被查纳税人以各种方式赠送的纪念品和礼品;不在家中谈论稽查办案之事,防止家人影响稽查办案。

  他虚怀若谷、谦虚谨慎、真诚待人,是同行钦佩同事敬服的“好兄长”。作为副手,能始终摆正位置,做到不缺位、不越位,尽心尽责,敢于担当。作为党员,工作上不讲条件、不讲待遇,做到令行禁止、争创一流。作为兄长,坦诚相待、热心助人。

编辑: 李芳