您当前的位置 :专题频道 > 全省主题教育 > 县市区 正文

吉水:科学推进破难题

发布时间: 2010-01-14 14:09

  吉水县积极贯彻落实省委、省政府加快推进新型城镇化的决策,破解城建工作难题,科学推进城建工作,取得了三个显著成效:发展速度较快,城镇化率达39.6%,近两年年均提高1.8个百分点;人居环境趋优,新修城区道路16.5公里,新增绿地96万平方米,城区绿地率达38.7%,硬化、净化、绿化、美化水平不断提高;城市人气更旺,近两年完成房地产开发投资4.35亿元,开发面积达50余万平方米,规模超市经营面积达7万平方米。

  该县在城建工作中重视科学规划,破解有序发展难题,强化了规划修编、规划审批、规划管理;坚持项目带动,破解整体推进难题,做到城市建设项目化、项目建设目标化、目标落实责任化;做活经营文章,破解建设融资难题,通过向外“引”、往上“争”、对内“挖”,近两年来成功筹集城建资金6.5亿余元;推进征地拆迁,破解建设用地难题,近两年来按政策征用报批土地3500余亩,拆迁旧房3.67万平方米;彰显庐陵文化,破解城市特色难题,做到搞好建设布局,抓好建筑设计,建好标志性建筑,重点推进了青湖大道等城市主干道建设、污水处理厂等基础设施建设、城市花园等商住小区建设。

稿源: 江西日报

作者: 张志勇 编辑: 沈国庆 [发表/查看评论]

相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。