您当前的位置 :专题频道 > 全省主题教育 > 县市区 正文

莲花:提升形象塑品牌

发布时间: 2010-01-14 14:09

  莲花县按照水为城之灵、文为城之魂、绿为城之美、人为城之本的理念,坚持把城镇建设作为提升莲花形象、塑造莲花品牌、优化莲花发展环境的重要工作来抓,把园林作为县城的“衣装”,把卫生作为县城的“脸面”,把文明作为县城的“灵魂”,城市面貌发生了巨大变化,一座湘赣边界功能比较完善、特色比较鲜明、环境比较优美的绿色生态宜居县城正在形成。

  该县立足自然生态,做好城市规划,按照“以人为本、生态优先、可持续发展”的原则,构建“一心三廊三带多点”的县城绿地空间结构,营造山水田城“四脉统一”的生态园林城市景观。强化精品意识,提升城市品位,近年来先后投入2.5亿元对县城道路进行全面改造和完善,投入1.2亿元建设了2个大型综合性广场和7个风格各异的公园,广场和公园面积共108.1公顷,人均公园绿地面积达9.36平方米。搞好经营管理,激发城市活力,努力实现城市管理“四化”,即健全城市管理综合执法机制,实现城市管理制度化;建立完善城市管理矛盾预防机制,实现城市管理人性化;积极引导社会主体参与管理,实现城市管理市场化;建立城管、公安、环保、工商等部门联席会议制度,实现城市管理部门协作化。

稿源: 江西日报

作者: 张志勇 编辑: 沈国庆 [发表/查看评论]

相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。