您当前的位置 :专题频道 > 2009好人评选 > 资料中心 正文

蔡荣辉

发布时间: 2009-06-12 17:18

  蔡荣辉,男,27岁,萍乡市旅游汽车服务有限公司出租车驾驶员。

  蔡荣辉认为这个职业是“城市形象大使”。他以一名普通的哥身份实践着萍城诚实守信的诺言。

  2008年10月20日,蔡荣辉忽然发现车上有一部昂贵的手机,想到是刚刚客人遗忘的,他立即驾车赶回找那客人,迅速将手机送到失主手上,客人感动万分,希望蔡荣辉能把他的姓名留下来,但他却说“小事一桩,不必记在心上”,见好心的蔡荣辉不肯留名,心生一计,说自己常到萍乡考察的台商,经常要用车,希望他能将手机号码和姓名告诉他,方便以后联系,这样蔡荣辉才将姓名和手机号码告诉了台商。实际上,台商半年前就打算办一个从事汽车交易的公司,前不久去了别地,随后又来到萍乡,面临选择的关键时刻,蔡荣辉这位普通的的哥让他下了决心,毅然将投资放在了萍乡,他说在蔡荣辉这位普通的出租车司机身上,看到了萍乡市民的诚实守信的人格魅力。

  因为台商的介绍,他的故事在《信息日报》头版以《萍乡的哥感动省委书记》报道了,省委书记作出了重要批示,他说:“现实生活是丰富多彩的,群众身边的人和事最能打动人心,也是贴近生活、贴近实际、贴近群众的意义所在,这样平凡的事,感人事迹及良好的社会效果应广为宣传”。

 

稿源: 江西文明网

作者: 编辑: 沈国庆 [发表/查看评论]

相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。