您当前的位置 :专题频道 > 2009好人评选 > 评选动态 正文

吉安市广泛开展“我推荐,我评议 身边的好人”活动

发布时间: 2009-06-02 11:35

   吉安市精心谋划,认真组织,扎扎实实的开展“我推荐,我评议身边的好人”活动,营造了学好人,争做好人的社会氛围,推进了公民道德建设。

  一、是把“我推荐,我评议身边的好人”活动与吉安市首届道德模范评选表彰活动结合起来进行。该市先后二次在全市文明办主任会议进行了布置。同时召开了市委宣传部、市文明办、市总工会、市妇联、团市委主要领导和相关科室负责人联系会议,研究部署活动具体方案,下发了《关于继续开展“我推荐,我评议身边的好人”活动的通知》、和《吉安市道德模范评选表彰活动实施方案》,对整个活动作出了周密部署。

  二、是广泛宣传,积极组织单位和群众推荐。该市在《井冈山报》、吉安电视台和《中国吉安网》上刊登了《关于开展“我推荐,我评议身边的好人”活动公告》,广泛发动社会各界和广大群众积极推荐我身边的好人,使推出的身边的好人可敬、可信、可亲、可学,使推荐评选成为群众进行自我教育、自我提高的有效载体。据统计,全市推荐我身边的好人近百名。目前,该市已有31名我身边的好人在江西文明网挂出,已有3名我身边的好人入中国文明网中国好人榜候选人。与此同时,市属主要新闻媒体开辟了专栏、专题,大力宣传报道各地各单位开展“我推荐,我评议身边的好人”活动好的做法和典型经验,和我身边的好人主要先进事迹。通过广泛宣传,进一步营造了群众广泛参与的氛围。

  三、是充分发挥宣传文化阵地作用。各县(市、区)通过整合宣传文化阵地资源,在城区人群较集中的场所设立了“好人榜”宣传栏,介绍活动背景和推荐方式,宣传身边好人主要先进事迹。各街道、学校、企业、机关、社区充分利用黑板报、内部网页开辟“好人榜”进行宣传“身边好人”,不断促进活动深入开展,使之家喻户晓,深入人心。

  四、是开展“我推荐,我评议身边的好人”网上投票活动。市文明办下发了《关于开展“我推荐,我评议身边的好人”网上投票活动的通知》,把组织发动干部群众进行网上投票的过程作为学习宣传先进典型的过程,进一步推动形成知荣辱、讲文明、树新风、促和谐的良好社会风尚。该市将在开展“我推荐,我评议身边的好人”活动的基础上,评选出吉安市首届道德模范,并在公民道德宣传日活动期间召开表彰大会和集中宣传。

稿源: 江西文明网

作者: 编辑: 黄弦 [发表/查看评论]

相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。