您当前的位置 :专题频道 > 好人评选 正文

[好人评选]尽职尽责的人民教师--宋淼

发布时间: 2008-09-03 11:45

 南昌三中教师宋淼,中共党员,中学高级教师,1980年元月分配到南昌三中,任教英语并多年担任班主任,先后获市教育系统优秀党员、学校优秀党员、优秀教师及优秀班主任等荣誉,撰写论文获省二等奖,指导学生获全国中学生英语能力竞赛二等奖、三等奖。在教学岗位上,她一贯刻苦钻研业务,注重根据学生的不同情况因材施教,以多种方式发掘学生的潜能,激发学生的学习积极性,努力探索教学规律。多年来,所任教班级的英语单科成绩每届都名列全校甚至全市前茅。她对学生既严格要求,又关怀备至,以自己的人格魅力去引导学生,注重言教,更注重身教。在工作中,她从不因家事影响工作,2006年她父亲肺癌住院,她虽然很想守在床前,但终因工作重担在肩,难以抽身,只能每天晚上及周未前去照应,尽一份孝心,有时晚上在医院陪护到深夜,第二天仍按时赶到学校去早读,从未耽误过一天。最后因疲劳过度,咽喉水肿,嗓子嘶哑,最后完全失声,一拖就是十多天,她就用板书来代替说话。

稿源: 江西文明网

作者: 编辑: 胡武龙 [发表/查看评论]

相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。