当前位置: 您当前的位置 : 江西好人推荐评选 >> 好人好报
捡到8万元不私吞待在原地等失主 林淼拾金不昧受称赞
江西文明网  2016-03-23 15:03

  “真的太感谢他了。”2月27日,说起自己失而复得的8万元现金,付先生还是很激动。原来数天前,他收拾车子后备厢把准备发给工人的8万元工钱遗忘在车边忘记拿,南昌新建区人民武装部职工林淼发现后,在原地等待失主,确定失主后,将现金如数奉还。

付先生给林淼(左)送锦旗

  准备发给工人的8万元现金不见了

  2月6日早上8时50分许,家住新建区人民武装部居民院的付先生收拾东西打算回老家参加弟弟乔迁的酒席。

  “准备吃了喜酒后把建筑工人的工钱结清,所以就带了现金。”付先生把8万元的现金和2瓶酒放在一个纸箱子里,原本准备放在汽车的后备厢里。可是后来看到后备厢十分凌乱,便开始整理,他就把装着现金的纸箱放在车子旁。整理完后备厢的东西后,付先生就驾车离开了,装有现金的箱子忘在地上。“直到喝完喜酒才发现钱不见了。”他赶紧开车赶回了家里,但找了很多地方也没有发现装钱的纸箱。

[1]  [2]  下一页  尾页
编辑:余泽伟