当前位置: 您当前的位置 : 江西好人推荐评选 >> 好人好报
萍乡“撑伞哥”为被撞伤者挡雨近半小时(图)
江西文明网  2016-03-23 15:02
萍乡“撑伞哥”为被撞者挡雨近半小时(图片由萍乡交警部门提供)

  3月8日晚,萍乡市无专南路安源中学路段发生一起交通事故,一辆出租车将一名中年妇女撞倒在地,天降大雨,伤者在地上冻得瑟瑟发抖,体温迅速流失,而救护车迟迟未来,路边的一位店主闻讯后立即撑开店里做生意的一把大伞,为伤者挡雨,双手撑起大伞达半个小时之久未动,而自己也被冻得发抖。

  萍乡市交警直属事故中队欧阳萍警官说,当天晚上8时30分许,他们接到报警称,无专南路安源中学路段发生一起交通事故,一辆出租车将一位经过人行横道的中年妇女撞倒。当他赶到事故现场时,由于天降大雨,被撞的中年妇女躺倒在地瑟瑟发抖,体温迅速流失。由于被撞者可能骨折,因此他们不敢搬动被撞者,这时,旁边店里的一位店主赶紧跑到店里,把店内用来挡雨的打伞撑出,一直站在被撞的妇女身边为其打伞。欧阳萍见状,也赶紧脱下自己的雨衣为伤者披上,等救护车来到现场时,该店主已经在大雨里站了近半小时,身上也被打湿,在风中发抖。

  一路过事故现场的目击者告诉记者,一开始以为是交警被撞,近处看才知道原来是交警把自己穿的雨衣脱了下来给伤者穿。该目击者表示,寒潮来袭,路边店主的一把雨伞撑起一片“情”天,确实要给他们点赞!

  目前伤者周女士已经被送往医院救治,周女士的爱人告诉记者,虽然他的爱人被撞伤了,但这位为其爱人打伞挡雨店主的行为让他非常感动。

编辑:余泽伟