当前位置: 您当前的位置 : 江西好人推荐评选 >> 好人好报
7万余元现金丢失考验人心 英雄城两位有爱的哥太棒了(图)
江西文明网  2016-03-23 15:02

  3月9日,南昌市民廖女士不慎将装有7万余元现金的包遗失在出租车上。出租车司机李伟发现后,回到原地等候半小时未果,在他开车去公司交包的路上,失主打来电话。最终,在京东派出所内,李伟将装有巨款的包还给了廖女士。

  让廖女士感动的还有一个好心的哥,这名的哥在得知廖女士的情况后,陪着她去了客管处、派出所,等她拿到包后还将她送至家中。

拾金不昧的李伟师傅

  下车时打电话 巨额现金落在出租车上

  9日下午4时15分许,收完电费的廖女士准备打车回家,她手里拿着两个包,一个包里装着7万余元刚刚收来的电费和她的一些贵重物品,另一个包里装了一些杂物。

  很快,50岁的李伟驾驶着车牌为赣A7X716的出租车停在廖女士身旁。廖女士上车后坐在后排,将两个包放在座位上。其间电话响起,她便开始和熟人商量事。

  十多分钟后,出租车在瑶湖某高校附近停下,还在接电话的廖女士下了车。“当时下着雨,我拿着包还要接电话,比较匆忙。”廖女士说,下车后回到家,她才发现装有现金的包不见了。

  包里装着7万余元公款,廖女士顿时觉得“天昏地暗”,好不容易平复心情开始回忆,她确定包就遗失在出租车上。但下车时没有拿发票,也不记得出租车号,就连车辆颜色也记不清了,想找包谈何容易。

[1]  [2]  下一页  尾页
编辑:余泽伟