当前位置: 您当前的位置 : 江西好人推荐评选 >> 好人好报
听到"抓小偷"的呼喊声 "奔跑哥"狂追2000米累瘫小偷(图)
江西文明网  2016-03-23 15:02
小偷累瘫在地,文金奎在报警。(路人拍摄)

  “我真的要好好感谢他!当时,我都觉得手机是完全不可能拿回来的。”3月9日,说起失而复得的手机,在德兴市开店的陈女士很感激帮她追小偷的热心人。

  前一天上午,她弯腰在柜台里面给孩子喂饭时,手机突然被偷。在追小偷的路上,陈女士一路大喊“抓小偷”求助。关键时刻,一男子挺身而出,狂奔6条街2000米,致小偷累瘫被控制。尽管热心人不愿说出自己的名字,但陈女士最终还是得知他是一名警察,叫文金奎,事发时着便装在附近办事。

  人影一闪店内手机不见了

  8日上午9时许,在德兴市妇幼保健院附近开店的陈女士蹲在柜台里喂孩子吃饭时,感觉有人进了店,抬头一看,只见一个影子从店内出去,而桌上的手机却不翼而飞了。

  意识到手机被偷了,陈女士立马就喊“抓小偷”,并跑了出去。男子看到陈女士追来,撒腿就跑。一边跑一边叫,陈女士体力越来越不支,双方距离也越来越远。正当陈女士感觉手机已无望追回时,一个男子出现了。

  “追到邮电局路口时,一个好心人帮我一起追。小偷跑进移动公司对面的弄堂,那个好心人说拎着包不好追,把包扔给我,他继续追小偷。”陈女士说,“小偷跑到沿河路,又跑进老门洞,一直跑到老正街的台阶上,最后跑不动了累瘫在地上,好心人抓住他后报了警。”

  追了6条街2000米把小偷累瘫

  “我们赶到后,看到一名男子躺在地上喘气,已经被控制住。”接警的德兴市银城派出所民警李警官介绍,8日上午9时多,正在巡逻的他接到报警后立马赶到现场,把男子带回派出所调查。

  “难忘的节日,吓死宝宝了,腿跑到发软,万幸有好心人帮忙才会追回,谢谢你了,不知道名字的好心人。”这是陈女士拿到失而复得的手机后发在朋友圈里的一段话。

  陈女士不知道的是,帮助她追小偷的好心人是德兴市新营派出所教导员文金奎。事发时,文金

  奎身着便装刚从德兴市公安局办完事出来,在邮电局路口就遇到这事。

  “抓小偷,抓小偷……”听到陈女士的求救,文金奎拔腿就去追前方逃窜的男子。看到陈女士已经没有什么体力,他就把自己的手提包交给陈女士,说:“你不用管了,我来追。”

  文金奎一边喊话让小偷停下,一边紧追。看到换成一个男子追在后面,小偷跑得更快了。

  “他跑得飞快!”文金奎说,双方从邮电局路口追逐到对面弄堂,穿过两条弄堂到沿河路,从沿河路追到老正街的弄堂,老正街的弄堂里有很多烂泥巴,跑到老正街的老门洞时,小偷直说“不行了,跑不动了”,瘫在地上喘气。

  经事后统计,文金奎追小偷追了6条街,有2000米远。

[1]  [2]  下一页  尾页
编辑:余泽伟