当前位置: 江西好人推荐评选
(助人为乐)饶梅香:18年85名弃婴生命守护传递人间有爱
江西文明网   2014-02-21 14:13

  饶梅香,女,现年51岁,江西省德兴市银城镇新南居六村人。

  1996年,饶梅香从寄养弃婴的老人家中收养第一个不到两岁的弃婴,以后接收民政部门委托她代养的孤残儿童,一共收养弃儿85个,而且大多是患病残疾的儿童,最多的时候,家里收养了15个孩子,现在,她家依然收养了6个孩子。被人称为“爱心妈妈”。

  饶梅香住在家里最大的一个房间,床放在最中间,四周摆着了几张小床。饶梅香给孩子们穿衣、洗脸、喂饭、剪指甲、洗头、洗澡、垫尿不湿,悉心照料好每个孩子的生活饮食起居,孩子体质先天有疾病,容易生病,他们家就“如临大敌”,从住地到城内的医院,约有七里的路程。这条路,饶梅香和丈夫不知道走过多少趟。饶梅香曾在爱心慈善资助下带孩子到南昌、北京等医院治疗。
老公祝正礼在她的感动下,除了干农活和打零工,也一起加入照顾孩子,视孩子如己出。18年来,有的孩子被领养走,有的进了福利院,又有的弃儿送来,家里从没间断孩子,饶梅香经历着这样的“迎来送往”,但饶梅香最大的心愿:“只要孩子们有家、有落脚点、身体好,我也就安心了!”

编辑: 李芳