当前位置: 江西好人推荐评选>>江西好人榜
熊波:投身爱心公益事业 助推志愿者事业发展
江西文明网   2013-12-02 15:43

  熊波,江西省鹰潭市一名普普通通的鹰潭铁路青年工人。虽身患严重的心脏病,却在干好铁路本职工作的同时,利用业余时间,从事爱心志愿社会活动,并干出了另一番成绩

  他爱心奉献十年多,建立了鹰潭最有影响力的民间爱心组织---“鹰潭网友爱心园”。十年间从未间断过“尊老爱幼助困”的爱心志愿活动,帮扶贫困生,关爱孤寡老人,孤儿以及聋哑残疾儿童。同时也吸引、带动了很多社会力量加入到鹰潭社会爱心志愿事业,推动了鹰潭民间爱心事业蓬勃发展。

  2002年以来,他利用网络平台,积极开展广泛的网络爱心志愿行动。在捐助贫困生的爱心活动中,他每天走访十多公里,走遍城区周边乡镇。将一份份爱心助学款交到贫困生的手中,扶助30多名贫困生完成初中高中学业。2006年夏天,广东东莞的杨女士“一对一”帮扶鹰潭的贫困生杨华和杨娜,熊波亲自负责每月送助学款的工作,一送就是六年,直到杨娜和杨华走上社会。2008年,“第一时间面包坊”进入鹰潭市场,该公司吴总是一个爱心人士,在熊波的引导下,现在吴总的“第一时间”爱心团队也是鹰潭爱心志愿组织的中坚力量之一。另外还将鹰潭时鲜一味吃酒店、鹰潭蓝天幼儿园、鹰潭吉利传媒等爱心企业的创办人发展成为社会爱心志愿人士,同时培养了留又红、胡萍等一批志愿组织骨干,组建了一个完整齐心的爱心志愿团队。2011年,北京和众泽益志愿服务中心的爱心团队来鹰潭旅游,熊波第一时间和他们联系,这批外地爱心人士在鹰潭悦声聋哑儿童语训学校进行了一次愉快的爱心活动。就是这样,一点一滴,熊波同志把鹰潭社会爱心志愿事业的大树浇灌地枝繁叶茂......

  2005年,随着爱心事业的不断扩大,熊波组建了民间爱心组织--“鹰潭网友爱心园”,依托网络平台,将社会零散的爱心力量凝聚起来。该组织每年固定举行两次大型爱心活动:六一走进孤儿院、重阳节走进敬老院,已经成为鹰潭家喻户晓的爱心活动。他每天投入更多时间精力,穿针引线编织着鹰潭爱心志愿帮扶的“救助网”。十年来,熊波累计组织200多次爱心活动,带动各界人士10000多人次参与爱心志愿活动。最让人感动的是,熊波连续八年去看望的童家敬老院的老人们已经把他看做亲生儿子一样。鹰潭社会福利院的余院长也说:鹰潭民间关爱儿童的爱心人士里,小熊同志是最有心,最有毅力坚持的人之一。

  2012年9月,为了能让鹰潭的民间志愿组织更加正规化,通过和团鹰潭市委沟通,熊波将爱心组织转编为鹰潭青年志愿者协会网络分会.熊波的爱心志愿团队更有组织性,更深入地进行着服务鹰潭市民的志愿工作。

编辑: 李芳