当前位置: 您当前的位置 : 江西好人推荐评选 >> 中国好人榜 >>
黄春花
江西文明网  2013-08-16 16:33

  

  黄春花,南昌县银三角收费站收费员。

  23日晚上23时45分左右,陈宏亮驾驶一辆小车从南昌去浙江,由于急急忙忙赶路,在春运繁忙的银三角收费乙站快速交费后,迅速驾车驶离了收费站。

  车刚离开,银三角收费乙站当班收费员黄春花发现在车道上有一个浅咖啡色挎包,黄春花立即请当班保安员将挎包拾起,放进岗亭内保管,并将此事上报监控室及站领导。在值班稽保中队、征费室等同志的参与下,现场清点了物品,发现包里不仅有13030元现金,还有2张银行卡、1张加油卡、五万多元发票等物品,卡上现金还有20多万元,由于包内除了身份证、驾驶证、行政执法证外,没有任何联系办法,于是值班领导安排一边将包放进站保险柜,一边大家想办法寻找失主。

  约1小时后,司机返回了收费站的岗亭边,慌忙寻找挎包的下落,面对心急如焚的司机,收费员微笑着告诉司机不用着急,挎包拾到一个,我们领导正在想办法寻找你哦,该司机这才松了口气。

  最后,在南昌县莲南派出所警官的协助下,确定了司机身份后,收费站值班领导才把装有万元现金的贵重挎包完璧归赵,并要求司机春运旅途中车多,千万不要急,慢慢来,一定要注意安全通行。此时,司机陈宏亮同志连忙点头,并情不自禁地竖起了大拇指说:“银三角收费乙站的员工真是好样的!”

编辑:李芳