当前位置: 江西好人推荐评选>>中国好人榜
申伟
江西文明网   2013-08-15 15:11

 

   

       申伟,宜春烟草公司袁州区分公司。

  8月30日,宜春市烟草公司袁州区分公司的送货员申伟在送货经过一个水库时,听到有呼救声。他跑到水库边一看,发现一辆小车停在水里,岸上一个人正在呼救,来不及多想申伟立即跳了下去,迅速将落水者救起。

  9月5日上午,在宜春市烟草公司袁州区分公司门口,刘成兵拿着一面写有“见义勇为”几个大字的锦旗。刘成兵告诉记者,他是来感谢救命恩人的。原来,8月30日,刘成兵开小车载着妻子回家,路过一个水库时,他不小心把车开进了水里,虽然奋力救助,但他没有将妻子救起,于是他上岸大声呼救,送货路过的申伟听到呼救声,把他妻子救了上来。

  “后来我们再三打听,终于知道救命恩人在烟草公司上班,名叫申伟!”刘成兵激动地告诉记者,事后他多次联系申伟想当面表示谢意,但都被申伟谢绝了。于是他就想到了制作一面锦旗送到申伟所在的公司,“太谢谢你了,你是我们全家的恩人……”

编辑: 李芳