当前位置: 江西好人推荐评选>>事迹展播
孝心女孩罗美荣:“父亲的生命比我读书更重要”
江西文明网   2013-07-01 17:05

  “父亲的生命比我读书更重要……”6月17日,面对养父因多年心脏病史引起了较为罕见的肠系膜动脉栓塞疾病,因无钱医治及自己上大学的学费没有着落的两难困境,新余少女罗美荣态度明确坚定,表示养父治病第一,她上大学靠后。罗美荣的孝心使医护人员及周边的病人屡屡感动落泪。

  为了排解养父的苦闷,罗美荣天天都给他讲天下新鲜事。

  高考结束后,罗美荣在照顾养父之余,冒着酷暑四处奔忙寻觅工作,赚点钱给养父治病,买点营养品给他补补身体,但是遗憾的是至今没有找到。6月17日下午,经记者联系,洪城大厦百货新余店总经理得知她的情况后,非常感动,立即同意让罗美荣到店内做收银员。

  据了解,罗美荣的养父罗发德的病要治好需高达30万元的医疗费用。看到骨瘦如柴的养父,罗美荣心如刀割,但又无计可施。

  尽管备战高考时在照顾养父令罗美荣分心不少,但她勤奋刻苦,学习基本未受到影响,如果不出意外,她考上心目中理想的大学应该没问题。但是,高额的学费又成了她心中的另一种痛。面对高昂的医疗费和女儿还没着落的学费,罗发德屡次要出院放弃治疗,他怕连累女儿。

  本报对此事进行报道后,不少读者致电本报表示为她的孝心所感动。南昌读者陈先生表示要资助罗美荣上大学,并捐款为其父亲治病。

编辑: 李芳