第五届中国中部投资贸易博览会首场新闻发布会召开

  第五届中部博览会定于9月26日至28日在南昌国际会展中心举行,组委会已完善了第五届中部博览会的总体方案,各项工作正有条不紊开展。
  本届博览会突出打好三个特色和品牌:一是体现发展低碳生态经济,打好建设鄱阳湖生态经济区品牌;二是体现加强区域经济合作,打好促进中部地区崛起品牌;三是体现加快转变发展方式,打好优化产业结构品牌。本届博览会安排了欢迎晚宴、领导巡馆、开幕式、高峰论坛、中部六省与跨国公司对话会、项目签约仪式、文艺晚会、焰火晚会、闭幕式等9项重大活动。
  中部博览会是国家级的经贸盛会,已先后在湖南、河南、湖北、安徽等地举办了4届,第五届中部博览会在江西举办,今年是鄱阳湖生态经济区规划实施的第一年,举办博览会将为我省加快推进“科学发展、进位赶超、绿色崛起”鄱阳湖生态经济区规划发展目标带来契机。【详细

  现场图片
省政府秘书长谭晓林介绍有关情况
省商务厅厅长伍再谦答记者问
省委外宣办主任欧阳苏勤主持
南昌市副市长刘家富答记者问
  中博会资料
江西文明网专题报道  采编:王东  制作:黄熹  责编:杨印和  监制:尹林健   时间:2010年4月