您当前的位置 :专题频道 正文

鄱阳湖畔生态候鸟村(图)

发布时间: 2010-02-11 15:33

  “五一”期间,来自南昌、九江等地的候鸟摄影爱好者,在都昌县苏山乡雷山村达子咀自然村拍摄苍鹭。达子咀自然村位于鄱阳湖畔,是一个只有26户人家的小村。据村民介绍,1999年开春,有几只苍鹭来到村后的树林筑巢,以后来村“安家”的苍鹭逐年增多。每当苍鹭的繁育季节来临,村民们就自发组织起来,他们在林中搭棚,轮流值班看守鸟儿。在村民的细心照看下,苍鹭越来越多,到今年已经有近千只,成为鄱阳湖地区最大的苍鹭聚集群。本报记者燕平摄

稿源: 江西日报

作者: 燕平 编辑: 帅文娟 [发表评论]

相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。