您当前的位置 :专题频道 > 抵制低俗之风 > 综合报道 正文

101家网站发布《中国互联网行业版权自律宣言》

发布时间: 2010-01-22 13:48

  20日,全国101家互联网网站在京共同发布《中国互联网行业版权自律宣言》。自律宣言强调,互联网网站应对处于公映档期、热播期间的影视作品采取技术措施限制用户上传,对于违反服务协议、不听劝告、多次实施违法传播行为的用户,应采取移除相关信息、停止服务等措施制止。

  宣言提出,互联网网站应坚持“先取得授权再使用作品”原则,不以任何方式传播未经版权人授权的作品,应加强对用户上传作品的监督管理,提示用户不得上传他人作品,防止他人利用本单位信息网络平台实施侵犯版权的违法行为。

  宣言指出,互联网网站应对版权行政管理部门公告中列明的未经许可不得传播的作品,采取技术措施限制用户上传,应认真处理版权及相关权利人的通知,保证24小时以内依法采取删除或屏蔽相关信息等处理措施。

  据悉,101家互联网网站包括人民网、新华网、央视网、新浪、搜狐等。

稿源: 新华网

作者: 编辑: 沈国庆 [发表评论]

相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。