您当前的位置 : 江西文明网  >  专题频道  >  全省主题教育  >  文字头条

江西今年主题教育活动围绕建设鄱阳湖生态经济区展开

发布时间:01-21 16:22

  全省宣传部长会议今天在南昌召开。(江西文明网记者 王东 摄)

  江西文明网1月20日南昌讯(记者 黄熹 王东) 记者从今天召开的全省宣传部长会议上获悉,今年省委决定在全省开展“建设鄱阳湖生态经济区、探索科学发展新路子”主题教育活动。

  开展“科学发展、绿色崛起”大型采访活动

  据了解,我省将开展“科学发展、绿色崛起”大型系列采访报道活动,大力宣传建设鄱阳湖生态经济区的重大战略意义和在促进江西加快赶超、加速崛起中的巨大作用。

  宣讲团下基层释疑解惑、凝聚力量

  我省将选调一批专家学者和有关领导,组成宣讲团下基层、进学校、入企业,广泛开展宣讲,进一步释疑解惑、形成共识、凝聚力量,使广大干部群众积极参与到鄱阳湖生态经济区建设的大潮中来。

  我省还将深入研究和探讨建设鄱阳湖生态经济区的思路、办法和举措,并在此基础上举办泰豪论坛。

  建设鄱阳湖生态文明示范村

  我省在全省农村广泛开展“鄱阳湖生态文明示范村”活动,努力建设一批生态优良、经济发达、生活富裕、文化繁荣、社会和谐、人与自然协调发展的生态文明示范村。

  并开展“优化环境、服务创业”等实践活动,把广大干部群众组织和吸引到建设鄱阳湖生态经济区上来。

  创作拍摄反映鄱阳湖生态经济区的影视文艺作品

  今年我省将组织“国内知名作家和艺术家赴鄱阳湖采风活动”,创作拍摄一批反映鄱阳湖生态经济区的影视文艺作品,充分发挥文艺作品感染人、鼓舞人、教育人、激励人的积极作用。

稿源:江西文明网

作者:编辑:温羊平[发表/查看评论]

相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。