您当前的位置 :专题频道 > 抵制低俗之风 > 综合报道 正文

全国"扫黄打非"办重奖215名"黄网"举报人

发布时间: 2010-01-20 14:27

  最高奖1万 已兑奖22万余元

  全国“扫黄打非”办公室今天宣布,从 2009年12月4日16时47分至2010年1月15日8时,全国“扫黄打非”办、新闻出版总署、国家版权局联合举报中心共接收有效举报信息90253条,其中网上举报88421条,电话记录1832条。按规定已核查网站IP、网站属地及备案信息85128条并转办处理。截至1月15日,按规定已向215名举报人兑现奖金共计22.4万元。

  据介绍,下一步举报中心将更加及时地核定有关举报信息,更大规模地兑现举报奖金,鼓励公众积极举报。

  举报中心根据社会公众举报,转请有关部门采取措施,依法查封了“丁香成人社区”、“免费激情电影”、“裸聊吧”等一大批淫秽色情网站,并按照《举报互联网和手机媒体淫秽色情及低俗信息奖励办法》,对北京、上海、河北、海南等26个省(区、市)的215名举报人兑现1000元~1万元不等的奖金。(中国青年报 北京1月18日电 记者:刘声)

稿源: 中国青年报

作者: 编辑: 沈国庆 [发表评论]

相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。