您当前的位置 :专题频道 > 抵制低俗之风 > 综合报道 正文

陕西暂不封杀“手机不良短信”

发布时间: 2010-01-20 14:26

  手机如果发送了不良信息,短信功能就会被暂停,这是上海“扫黄打非”新措施。记者昨日联系移动陕西公司得到答复,陕西不执行该措施。

该公司工作人员表示,不良手机短信和手机涉黄是有区别的。用户用手机上黄色网站,已经涉及到传播问题,且牵扯到利益。而手机不良短信,只是点对点发送,是否涉及传播,很难说清,而且因此暂停短信,还涉及侵犯个人权益的问题。他说,公司还没考虑效仿上海做法。记者又联系到联通陕西分公司,工作人员表示,他们没接到相关通知,打击黄色不良信息,公司是绝对大力支持,但“界定是否涉黄要靠机械完成判断过程,肯定会出现这样那样问题。”

稿源: 华商网-华商报

作者: 杜俊岭 刘慧洋 编辑: 沈国庆 [发表评论]

相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。