您当前的位置 :专题频道 > 抵制低俗之风 > 文字头条 正文

工信部:手机涉黄问题已得到初步治理

发布时间: 2010-01-19 14:43

   中国工业和信息化部15日发布消息称,整治手机淫秽色情专项行动开展两个多月来,3家基础电信企业共排查178万个网站,关闭了13.6万个未备案的网站;发现并关闭涉黄手机网站11691个,手机涉黄问题已得到初步治理。

    工信部副部长奚国华在14日召开的电视电话会议说,目前境内传播淫秽色情信息的网站数量已大幅下降,但是境外网站在境内传播淫秽色情信息的形势还没有根本遏制,涉黄网站隐藏深、发现难、处置难的问题仍比较突出。

    据了解,工信部整治手机淫秽色情专项行动为期14个月。对下一阶段的治理任务,奚国华强调要继续做好业务推广渠道、网站接入、接入资源层层转租、手机上网代收费和涉黄网站域名变换逃避监管等方面的工作。

    奚国华表示,手机淫秽色情治理是一项艰巨复杂的工作,需要管理、技术等手段多管齐下,综合治理。在完善相关管理机制的同时,也要加强技术管控手段的建设,进一步提高管控能力;要认真做好网站备案管理系统建设,建立对淫秽色情等有害信息的管控手段,积极推行手机实名制。

稿源: 新华网

作者: 何宗渝、刘菊花 编辑: 沈国庆 [发表评论]

相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。