您当前的位置 :专题频道 > 全省主题教育 > 设区市 正文

新余:建设生态园林城

发布时间: 2010-01-15 14:01

  新余市坚持把新型城镇化和城市建设工作摆在与新型工业化同等位置来抓,始终坚持高起点规划、高标准建设和高效能管理,城乡面貌发生了日新月异的变化,获得了国家园林城市、全国市容环境综合整治优秀城市、全国造林绿化十佳城市等荣誉称号,孔目江湿地公园获得了国家城市湿地公园称号,仰天岗公园被评为国家森林公园。

  该市创新发展思路,以更高目标来形成新型城镇化和城市建设工作的共识共为,以统筹城乡一体化为着力点,立足于“打造世界光伏产业基地、国家新能源科技城,建设生态园林城市”的城市发展定位,2008年投入1000万元委托中国城市规划设计研究院对城市总体规划进行修编。创新体制机制,以深化改革来开创新型城镇化和城市建设工作的新局面,不断推动城建工作规范、有序、高效开展,不断创新城市建设推进机制,不断创新城市管理体制机制。创新投融资方式,以大投入来推进新型城镇化和城市建设工作持续、健康发展,坚持加大投入,进一步完善规划体系和加快推进城市重点项目建设,使城市规模快速扩张,建成区面积由2007年的44平方公里扩大到目前的60.1平方公里,2009年底城镇化率达56%,比2007年底提高4.15个百分点;坚持上档次、出精品,突出抓好生态园林城市建设,精心组织实施造林绿化“一大四小”工程、城市生态精品工程、创建国家森林城市工程;坚持多措并举,破解难题,多元化、多渠道融资;坚持把中心镇建设作为加快统筹城乡一体化发展的突破口,加大扶持力度,集中利用新农村建设资金和市、县(区)每年财政预算安排专项资金用于支持中心镇建设,建立政府引导、社会参与的多元化投融资体制,着力缓解中心镇建设用地矛盾。

稿源: 江西日报

作者: 张志勇 编辑: 沈国庆 [发表/查看评论]

相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。