您当前的位置 :专题频道 > 净化社会文化环境 > 整治互联网低俗之风 正文

最高人民法院:广告商赞助涉黄网站可被定罪

发布时间: 2010-01-13 13:38

最高人民法院:广告商赞助涉黄网站可被定罪

打击利益链条是“扫黄打非”重点和难点(腾讯科技配图)

昨天上午,最高人民法院召开发布会,介绍法院“扫黄打非”工作的情况。相关负责人称,打击利益链条是“扫黄打非”的难点,最高法近日将出台司法解释整治手机淫秽色情,运营商、广告商等明知网站传播淫秽色情仍提供协助支持等,将对其作出定罪标准。

最高法介绍,“扫黄打非”专项行动涉及的刑事案件主要涉及走私淫秽物品罪,制作、复制、出版、贩卖、传播淫秽物品牟利罪,传播淫秽物品罪,非法经营罪等罪名。去年1月至10月,全国共受理上述罪名的案件1414件、1744人,审结1273件、1580人。北京市对93起利用手机复制、传播淫秽视频的案件作出判决。

最高法刑三庭副庭长、最高法“扫黄打非”办公室主任朱和庆接受采访时称,打击利益链条是“扫黄打非”的难点,目前打击较多的仍是利益链条的末端。最高法正在审议相关的司法解释以整治手机淫秽色情,并将于近期出台,对运营商、广告商等明知是传播淫秽物品还提供资金、服务等协助支持的,将对其作出明确的定罪标准。

稿源: 京华时报

作者: 王丽娜 编辑: 沈国庆 [发表/查看评论]

相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。