您当前的位置 :专题频道 > 抵制低俗之风 > 曝 光 台 正文

监管缺失 运营商服务器上惊现手机色情网站

发布时间: 2010-01-12 14:16

四川连续破获两个手机色情网站

    据中国之声《新闻和报纸摘要》(1月11日)6时57分报道,四川警方近日连续破获两个专门提供电子书在线浏览和下载的手机色情网站,大量书籍极力宣扬色情,短短4个月注册用户高达26万人。

    这两个网站分别叫“爱看E书”和“萌秀书吧”。四川资阳警方采用技术手段,追查到了运行这两个色情网站的服务器,但是这些服务器所依托的网络平台让警方大吃一惊。四川省公安厅网监总队副总队长邹宗贵:我们通过网站IP,发现服务器是在资阳电信机房。

    作为一家国有电信运营商,为什么为这些色情网站大开方便之门呢?中国电信资阳分公司增值业务中心经理王端斌给出了答案:比如说租用我们的柜子,我们按一定金额进行收费,收费以后,他就可以把它制作的一些网站,放在他租用的机柜的服务器里,这就是我们跟他们的协议。

    四川资阳警方在千里之外的广东梅州和惠州抓获了这两个淫秽色情手机网站的经营者廖某、蓝某,令警方感到意外的是,在资阳电信机房运行的两个色情网站的服务器,并不属于廖某和蓝某,而是成都指南针联网科技发展有限公司。指南针公司经理陈泽宇承认,这台服务器由他们租给了另一家公司成都三晶科技公司。

    按照“谁接入谁负责”的管理规定,作为接入服务主体,资阳电信对指南针公司托管在其机房的服务器和接入的网站内容,理应负有监管、巡查责任,但事实上毫无监管可言。北京邮电大学教授曾剑秋:我们在对这些服务器层层转租过程中,把监管也层层转租掉了。

稿源: 中广网

作者: 周义 央金 编辑: 沈国庆 [发表评论]

相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。