您当前的位置 :专题频道 > 抵制低俗之风 > 文字头条 正文

山西一大学生写信举报32个黄网领取万元重奖

发布时间: 2010-01-11 13:26

小张(左)从全国“扫黄打非”办公室负责人黄晓新手中接过奖金。记者蒲东峰摄

    大学毕业生小张向全国“扫黄打非”办公室举报32个黄色网站,全国“扫黄打非”部门决定给予其1万元的奖励,这是举报“黄网”的最高奖励。前天(8日),小张赶到全国“扫黄打非”办公室,领到了1万元奖金。

    前天上午,在全国“扫黄打非”办公室的一间会议室内,小张从全国“扫黄打非”办负责人黄晓新手中接过万元现金。小张去年12月5日通过传真给全国“扫黄打非”办发了一封信,信中他讲了自己和周围同学所受“黄网”之害,并举报了32个黄色网站。

    全国“扫黄打非”办接到小张的举报后,将其举报的黄色网站通报给相关部门,目前这32个网站已被关闭或封堵。全国“扫黄打非”办通过小张举报信上留的电子邮箱,联系上小张,让他来领奖金。

    小张目前在江西庐山一处风景区实习,接到领奖通知后,他向单位请假,坐火车于7日上午7点多到北京,直接从西客站赶到全国“扫黄打非”办。小张的朋友怕他受骗或遭到报复,陪同他一起到全国“扫黄打非”办楼下才放心。

    小张说他将从奖金中拿出2000元捐给慈善事业,剩下的钱用于贴补个人生活。

    2009年12月5日,全国“扫黄打非”办公室举报中心接到署名山西省忻州市一名刚毕业大学生张某某的举报信,内容如下:

    您好,我是一名刚走出校园的大学毕业生,家住山西忻州市。这几天我看了焦点访谈有关手机色情泛滥的节目,令我感到无比的痛心。在我上初中的时候,我们接触这些淫秽色情的东西比较少;当我上高中的时候,这些东西已经开始蔓延,女生我不清楚,男生之间相互交流色情网站内容已很普遍。很多男生因为上色情网站而染上了手淫的恶习,有的甚至逃课或晚上通宵去网吧浏览。很多同学因此而成绩下降,身心受到伤害,我也是其中一名受害者。

    在我考上大学以后,发现大学生也是网络色情、手机色情重灾区,随着科技的进步和经济的发展,这些现象变得越来越严重。浏览色情网页成为一种习惯,关于性的话题变成口头禅,成为一种流行的态度。更糟糕的是它已经渗透入我们的现实生活,同寝室8位同学中,有6位有过性经历,其中2位让女生堕过胎,2位有过去色情场所的经历,只是追求所谓的快乐。

    艳照门发生以后,手机色情更火了,手机里没几张色情图片,那是真落伍了。当我看到焦点访谈和新闻联播中兰兰与那位母亲的哭诉以后,让我感到十分的震惊与痛心。现在中小学生已经开始受到黄毒的侵害,那些年幼无知的心灵接触到这些垃圾会产生多严重的伤害,心灵一旦被烙上印,再想恢复单纯真的很难,就像一个大人想要变回童年那么难。心里面留下的阴影可能会影响人一生,人生也会因为一次错误的行为而发生改变,光明的前途变成崎岖的小道,对生活的美好感觉也会变质变味。

    这些我深有体会,我曾经堕落过,所以我警觉性高,这样下去真的很危险,物质文明再发达也弥补不了精神的伤害。中小学生正是身心快速成长的时期,应该有良好的社会环境加以呵护,他们是国家的未来和民族的希望,我真心希望他们可以健康的成长。关于网络色情,我曾经多次举报过,但是不太有效,很多色情网站查而不封,死灰复燃,反而越办越火,让我很失望。现在手机网络的兴起,让这些黄毒更加的猖獗,大行肆虐,手机真成手雷了。

    出于对青少年的关怀和作为公民的责任以及对网络色情的痛恨还有对自己过去错误行为的反省,我专门用一下午时间检索了一些色情网站举报出来,检索的结果让我也大吃一惊,随便搜一下就有很多。

 [1] [2] 下一页

稿源: 京华时报

作者: 于杰 编辑: 沈国庆 [发表评论]

相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。