您当前的位置 :专题频道 > 抵制低俗之风 > 曝 光 台 正文

淘宝网北青网等四家网站被举报含有低俗内容

发布时间: 2010-01-07 13:44

  记者从国务院新闻办网络局了解到,互联网违法和不良信息举报中心经公众举报并核查,有4家网站存在违背社会公德、损害青少年身心健康的低俗内容。该举报中心对这4家网站予以曝光,要求这些网站切实采取有力措施认真清理、整改。

这4家网站分别是:“淘宝网”(所在地:浙江省)“成人”版块存在大量低俗内容;“北青网”(所在地:北京市)“体育”频道的“热辣体育”栏目存在部分低俗图片;“大旗网”(所在地:北京市)的“大旗贴图”频道的“我型我秀”栏目存在部分低俗图片;“39健康网”(所在地:广东省)论坛的“开心贴图”版块存在部分低俗图片。

国务院新闻办网络局负责同志指出,进一步深入整治互联网和手机媒体淫秽色情及低俗信息专项行动取得了积极进展,受到社会各界的欢迎。该负责人呼吁互联网行业积极响应和配合九部门专项行动,加强自查自纠自律,大力清理网上淫秽色情和低俗信息。

该负责人指出,这4家网站有的曾被曝光,目前仍然存在问题,说明自查自纠自律工作还不够,要吸取教训,采取有效措施认真清理。希望社会公众继续加强监督,共同营造文明健康的网络环境。

稿源: 中国网

作者: 编辑: 沈国庆 [发表评论]

相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。