您当前的位置 :专题频道 > 全省主题教育 > 领导言论 正文

吴新雄:确保创业服务年活动取得实效

发布时间: 2010-01-05 13:44

  1月4日,省委、省政府召开全省机关效能年活动总结暨创业服务年活动动员电视电话会议。省委副书记、省长、省机关效能建设领导小组组长吴新雄出席会议并讲话。他强调,开展创业服务年活动,是我省站在新的起点上,实现经济社会更好更快发展的又一项重大举措。各地各部门要以良好的精神状态、扎实的工作作风、优质高效的服务水平,确保创业服务年活动取得实效,为进一步创建最优创业环境,实现江西崛起、富民兴赣的目标而不懈努力。

  省委常委、省纪委书记、省机关效能建设领导小组副组长尚勇通报2009年全省机关效能年活动情况,省委常委、省委秘书长、省直机关工委第一书记、省机关效能建设领导小组副组长赵智勇宣读《江西省开展创业服务年活动实施方案》。省委常委、常务副省长、省机关效能建设领导小组副组长凌成兴主持会议。省政府秘书长谭晓林出席会议。

  吴新雄在讲话中对2009年全省机关效能年活动取得的成效给予充分肯定。他指出,过去的一年,各地各部门扎实深入开展机关效能年活动,通过全省上下的共同努力,各级机关效能意识明显增强,办事效率明显提高,权力运行逐步规范,机关作风明显好转,干部素质显著提高,服务发展更加有力,机关效能实现突破性进展,发展环境进一步优化,有力地促进了全省经济社会平稳较快发展。

  吴新雄指出,今年是实施“十一五”规划的最后一年,是应对国际金融危机的关键一年,也是实现江西加快跨越赶超发展极为重要的一年,省委、省政府决定,今年在全省开展创业服务年活动。这是有效应对国际金融危机的现实需要,是贯彻省委、省政府抓项目建设的必然要求,是深化机关效能建设的重要举措。各地各部门要统一思想,充分认识开展创业服务年活动的重要性和必要性,坚持把服务创业作为今年经济社会发展的重中之重,以更加有力的措施、更加有效的工作,扎实推进创业服务年活动。

  吴新雄强调,要突出重点,扎实开展创业服务年活动。第一,建立健全并落实创业扶持政策,努力营造吸引投资兴业的激励机制。要用足用好现有政策,加大政策创新力度,加大财政扶持力度,大力支持非公有制经济发展。第二,创新服务,建立健全投资创业服务体系。要建立健全创业服务机构,建好创业孵化基地,拓宽融资渠道,完善创业服务体系网络化建设。第三,建立完善项目建设管理协调和推进机制,实现招商引资规模和质量新突破。要加大对优势高新产业的招商引资力度;优化土地、人力、资金、环境等要素资源配置,优先确保重大产业、重大项目建设需要;完善重点项目服务和监管机制。第四,深化机关作风建设,进一步创优创业的政务环境。要在提升行政审批效率,全面规范行政行为,优化创业者经营和项目建设环境,进一步加强行业监管、规范行业行为,继续加大投诉受理和查处力度等方面有大的作为。

  吴新雄强调,各地各部门要加强领导、精心部署,加大宣传、营造氛围,强化督查、确保落实,完善制度、务求长效,真正把创业服务年各项要求全面落到实处,坚决防止图形式、走过场,确保创业服务年活动取得实效。

  尚勇在通报2009年全省机关效能年活动情况时指出,机关效能年活动取得了显著成效,主要表现在:行政审批制度改革成效明显;重大产业项目“绿色通道”加速推进;行政行为进一步规范;政务公开深入推进;行政服务中心建设水平有效提升;公共资源交易行为进一步规范;制度体系日益完善;机关干部素质和能力大为提高;影响机关效能和损害发展环境的问题得到有效解决。同时也要清醒地看到,机关效能建设中还存在一些问题,必须引起高度重视,采取有力措施,切实加以解决。

  赵智勇在宣读创业服务年活动《实施方案》时指出,创业服务年活动以服务创业、富民兴赣为主题,以服务重大产业项目建设为重点,以深化改革为动力,以打造中部地区乃至全国最优创业环境为目标。整个活动分为学习动员、组织实施、总结考评三个阶段。

  省机关效能建设领导小组成员,省委各部门、省直各单位及中央驻赣单位主要负责人等在主会场参加会议。设区市、县(市、区)党委、政府主要领导、有关单位负责人在各分会场参加会议。

稿源: 江西日报

作者: 徐华平 桂榕 编辑: 沈国庆 [发表/查看评论]

相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。