您当前的位置 : 江西文明网  >  专题频道  >  全省主题教育  >  领导言论

吴新雄:坚定信心 乘势而上

发布时间:12-29 14:11

  12月28日,省长吴新雄再次深入第三批学习实践科学发展观活动联系点南丰县洽湾镇调研,指导学习实践活动。他指出,学习实践科学发展观,关键在实践。当前和今后一个时期,要认真学习贯彻党的十七届四中全会、中央经济工作会议和全省经济工作会议精神,以国务院正式批复鄱阳湖生态经济区规划为契机,坚定信心,敢有作为、善有作为、更有作为,乘势而上,努力实现进位赶超、跨越发展的目标任务。省政府秘书长谭晓林陪同调研并主持座谈会。

  座谈会上,吴新雄认真听取了抚州市、南丰县及洽湾镇经济社会发展和深入开展学习实践科学发展观活动的情况汇报。他指出,近年来,在省委、省政府的领导下,抚州市委、市政府思路清晰、作风扎实、自我加压、敢于超越,各项工作取得了重大进展,特别是今年以来,多项主要经济指标增幅在全省位居第一或名列前茅,呈现出逆势上扬、进位赶超的强劲势头,令人振奋。南丰县工作扎实,多项指标在全省、全市实现位次前移,特别是农民人均纯收入在全省名列前茅,令人印象深刻,这充分体现了以人为本、不断提高人民群众幸福指数的执政理念。在学习实践活动中,洽湾镇党委高度重视、指导有方、推进有序,活动气氛浓厚,呈现出组织推动有力、深化学习有收获、查找问题有实招、注重实践有成效的鲜明特点。

  吴新雄指出,学习实践活动即将转入第三个阶段,也就是整改落实阶段。学习实践活动能不能达到高标准、保证高质量,成为群众满意工程,关键在第三阶段,关键要突出实践特色。当前和今后一个时期,要认真学习贯彻党的十七届四中全会、中央经济工作会议和全省经济工作会议精神,以国务院正式批复鄱阳湖生态经济区规划为契机,坚定信心,敢有作为、善有作为、更有作为,乘势而上,努力实现进位赶超、跨越发展的目标任务。要深刻剖析实现“三保”和逆势进位目标中存在的差距和突出问题,在抓住重点、解决难点上下工夫、见成效。一是要狠抓项目、抓好项目不放松。抓好重大产业项目,抓好在建项目的竣工投产,推进优势产业集聚集群,同时大力推进农业产业化,

进一步做大经济总量、做强经济实力,构筑地方经济发展的新格局,形成新的竞争力和竞争优势。二是要抓好企业。企业是经济发展的主体,各级政府要为企业搞好服务,企业要瞄准市场,不断提高“四率”水平,进一步提升竞争力。三是要高水平、高起点搞好规划,推进城镇化进程。要按照科学发展的规律来规划,努力打造符合人民群众意愿的生态园林城;坚持基础设施先行的原则,科学推进城镇化;搞好城市经营管理,使城市运转实现良性循环;尽快制订完善相关配套政策措施。

  吴新雄强调,要以人民群众的幸福感、满意度为检验标准,切实抓好民生工程,促进社会和谐。为人民群众谋利益,为人民群众解决困难,是各级政府的应尽职责。民生工程只有起点,没有终点。要不断提高人民群众的收入水平,进一步完善住房体系和社会保障体系,实现好、维护好、发展好人民群众的根本利益。要加强班子队伍建设,进一步增强理解力、执行力、操作力和创造力,切实提高科学发展的能力和水平。

稿源:江西日报

作者:编辑:沈国庆[发表/查看评论]

相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。