您当前的位置 :专题频道 > 全省主题教育 > 省直部门 正文

省环保厅:着力构建鄱阳湖区生态安全体系

发布时间: 2009-12-28 14:01

  《鄱阳湖生态经济区规划》获国务院批复的消息传来,全省环保系统欢欣鼓舞,干劲倍增。省环保厅表示,将以构建生态安全格局、保持生态环境良性循环、永远保持鄱阳湖“一湖清水”为目标,大力推进各项环境保护工作进程。

  据了解,省环保厅将从六个方面全力扎实推进工作:一是构建鄱阳湖区域生态功能保护结构体系,提高区域生态环境安全保障水平。二是保护水环境安全。以加强“五河”源头的保护及饮用水源地水质安全为抓手,开展流域水环境综合整治,加快城镇污水处理厂建设,加强工业废水污染防治,加强畜禽养殖污染控制。三是改善区域环境空气质量。四是促进固体废物减量化、资源化和无害化。五是加强核与辐射安全监管。六是加强环境管理能力建设。逐步建立先进的环境监测预警体系,加快建立完备的环境执法监督体系,初步建成全省环境安全监控指挥系统及建设环境管理支撑体系。

稿源: 江西日报

作者: 张玉珍 张林霞 编辑: 沈国庆 [发表/查看评论]

相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。