您当前的位置 :专题频道 > 净化社会文化环境 > 工作动态 正文

我国将加大力度打击境内外勾结建淫秽网站犯罪行为

发布时间: 2009-12-24 14:59

资料图片

    记者从国务院新闻办公室网络局了解到,12月4日《举报互联网和手机媒体淫秽色情及低俗信息奖励办法》公布以来,中国互联网协会互联网违法和不良信息举报中心接到各类公众举报98000多件次。经核查,举报淫秽色情网站的占总举报量的81.3%,其中大多数为境外淫秽色情网站。

    网络局负责人说,2009年1月以来开展的整治互联网低俗之风、打击网络淫秽色情、整治互联网和手机媒体淫秽色情及低俗信息等一系列专项行动,取得了明显成效,一批经群众举报的境内淫秽色情网站被依法查处,境内网上淫秽色情信息传播势头得到有效遏制,网络环境显著改善。

    该负责人指出,网络淫秽色情违法犯罪活动出现一些新情况,有的境内不法分子为逃避打击,将网站服务器托管到境外,有的境外淫秽色情网站利用互联网跨地域等特性,不断变换手法,采取域名跳转等方式,向我境内传播淫秽色情信息。针对境外淫秽色情网站对我国的危害,该负责人表示,有关方面一方面将依法严厉打击境内不法分子与境外人员勾结建立中文淫秽色情网站的违法犯罪活动,另一方面将要求网络接入服务商采取技术措施阻止境外淫秽色情信息传播,同时鼓励公众举报将淫秽色情网站服务器放在境外、在境内从事非法经营活动的行为,对举报有功人员予以重奖。

稿源: 中国网

作者: 编辑: 沈国庆 [发表/查看评论]

相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。