您当前的位置 :专题频道 > 净化社会文化环境 > 工作动态 正文

江西专项整治互联网低俗之风行动取得阶段性成果

发布时间: 2009-12-23 14:29

  江西省今年开展整治互联网低俗之风专项行动以来,全省共查处了登载低俗信息和违规登载、转载新闻的网站640多家;删除网站(页)、博客、论坛中低俗信息和图片31500多条(张);关闭低俗、黄色网站栏目、频道161个;关闭黄色网站92家;通知整改的栏目、频道419个。

  今年以来,江西省按照全国总体方案,成立了整治互联网低俗之风专项行动领导小组,开展了多次整治互联网淫秽色情和低俗信息的专项行动,对照全国“专项行动”确定的“13类”低俗内容,对全省十万多家网站和手机台、手机报等网站(页)等进行了全面摸底和清查,清除了大量网上和手机淫秽色情及低俗信息,关闭了一批淫秽色情和低俗网站,整顿了一批违法违规企事业,侦破了一批网络淫秽色情案,严厉打击网络违法犯罪行为,取得了阶段性的积极成果,使网上淫秽色情和低俗之风蔓延势头得到了初步遏制,网络文化环境有明显改善。

稿源: 中国广播网

作者: 编辑: 沈国庆 [发表/查看评论]

相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。