您当前的位置 :专题频道 > 净化社会文化环境 > 工作动态 正文

中央文明委督察组肯定我省净化社会文化环境工作

发布时间: 2009-11-24 09:36

  11月20日,由全国妇联书记处书记赵东花为组长的中央文明委第十二督查组在庐山文化市场稽查队查访。(江西文明网记者 王东 摄)

  11月20日,由全国妇联书记处书记赵东花(左一)为组长的中央文明委第十二督查组在庐山文化市场稽查队查访。(江西文明网记者 王东 摄)

  江西文明网11月23日南昌讯 (记者 王东 摄影报道) 11月20日上午,跟随中央文明委督察组来江西检查净化社会文化环境工作的媒体记者看到这样一幕:由全国妇联书记处书记赵东花带领的中央文明委第十二督查组在庐山参观并检查庐山文化市场稽查队。临近中午,督察组一行走进庐山文化市场稽查队监控中心,当听完工作人员有关辖区内的网络监管情况后,组长赵东花书记询问:“我能否从这里调看到网吧网民上网的内容”,工作人员迅速任意选定一网吧一台正在上网的电脑,放大看到了网民上网浏览内容。看到这里,督察组一行非常满意,赞赏稽查队的工作扎实有效。

  11月20日,由全国妇联书记处书记赵东花为组长的中央文明委第十二督查组在庐山文化市场稽查队查访。(江西文明网记者 王东 摄)

  此次督察,是为落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于进一步净化社会文化环境,促进未成年人健康成长的若干意见》和全国净化社会文化环境工作会议精神而进行的。从11月19日至21日,督察组一行先后对南昌市和九江市的网吧、学校、书城、电视台、网络监管平台进行了实地查访。每到一处,督察组成员边听边看、耐心询问有关情况。

  经过实地查访后,督察组一行肯定江西在净化社会文化环境工作所取得的成效。在督察情况反馈会上,赵东花书记说,江西的未成年人思想道德建设和净化社会文化环境各项工作抓得实,抓出了成效:一是省委、省政府高度重视。今年以来,江西召开了净化社会文化环境工作专题会议,成立了专门机构,开展了专题调研,出台了一系列相关文件;二是建立了长效工作机制,尤其是把净化社会文化环境工作作为重要的考核指标实行“一票否决制”,设立净化社会文化环境工作专项资金等经验值得其他省市借鉴;三是各有关部门各司其职,密切配合,形成了全省上下联动、协调有序的工作合力。

  督察组一行在赣三天时间里,先后实地查访了如下单位:南昌市九方网络城、洪北图书城、省妇女儿童活动中心、南昌市公安局网络监管平台、九江庐山文化市场稽查队、九江市电视台、九江一中、九江纵横四海网络城。江西省妇联主席李亚萍、省文明办主任张天清等陪同查访。督察组一行结束江西的工作后,随即飞往贵州,进行下一站的督查工作。

11月19日,查访南昌市九方网络城。(江西文明网记者 王东 摄)

11月19日,查访洪北图书城。(江西文明网记者 王东 摄)

11月19日,走访江西省妇女儿童活动中心。(江西文明网记者 王东 摄)

11月19日,查访南昌市公安局网络监管平台。(江西文明网记者 王东 摄)

11月21日,走访九江市电视台。(江西文明网记者 王东 摄)

11月21日,走访九江一中。(江西文明网记者 王东 摄)

11月21日,查访九江市纵横四海网络城。(江西文明网记者 王东 摄)

稿源: 江西文明网

作者: 王东 编辑: 沈国庆 [发表/查看评论]

相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。