您当前的位置 :专题频道 > 全省主题教育 > 活动报道 正文

江西各地扎实推进第三批学习实践科学发展观活动

发布时间: 2009-10-29 13:49

  在第三批深入学习实践科学发展观活动中,各地把学习贯彻党的十七届四中全会精神和省委十二届十一次全会精神作为学习调研阶段的主要内容,重实际,出实招,以实际行动确保中央和省委精神落到实处,取得实效。

  赣州市采取开展宣讲辅导和竞赛促学的形式学习宣传十七届四中全会精神。一方面,抽调政治理论水平较高、基层工作经验丰富的同志组成宣讲团,深入一线开展四中全会精神专题宣讲活动;另一方面,组织全体党员参加科学发展观知识、党章及党的十七届四中全会精神知识竞赛,提高学习效果。

  景德镇市突出提高基层党建水平这一重点,制定《关于加强基层组织建设的实施意见》,对农村村级党组织,以全面落实“一定三有”为重点,选拔优秀党员担任村党支部书记;对城市社区党组织,以推进“三有一化”建设为重点,拨专款加大支持基层党支部建设力度;对非公有制经济组织和新社会组织党组织,以扩大党组织覆盖面、理顺党组织隶属关系、加强党务工作者队伍建设为重点,建立健全党组织。

  湖口县开展以“学习贯彻十七届四中全会精神,我为湖口科学发展献一策”的调研问策活动,开展以提升党员素质、提升操作水平、服务发展保增长、服务群众保民生、服务基层保稳定的“两提升三服务”主题实践活动,把四中全会精神贯彻落实到加强党的建设、推动科学发展、建设社会主义新农村的各项工作中。

  南康市把学习党的十七届四中全会精神作为全市党员干部当前最重要的政治任务,一方面加大宣传力度,全市共编写四中全会精神知识问答等简明学习辅导资料3000余份,编辑学习宣传简报320多期,出专栏、板报480多期,书写宣传标语850多条;另一方面,创新学习形式,对乡镇机关党员集中组织学,对农村党员组织专家辅导学,对非公有制经济组织、新社会组织、学校、医院党员实行媒体网络助学等形式,辅导党员学习全会精神。

  余干县把学习贯彻党的十七届四中全会精神作为开展学习实践活动的强大动力,在全县部署开展“四个一”学习活动,即进行一次专题巡回宣讲,举办一期基层党委书记培训班,召开一次专题学习报告会,组织一次专家座谈研讨,帮助基层党员干部掌握四中全会精神的主要内容、精神实质,把思想和行动统一到中央精神上来。

  靖安县因人施教,解决一些党员“读不懂”、“学不好”、“顾不上”的问题。对年老体弱、文化水平偏低、行动不便的党员,实行“辅学助学”的形式,用通俗易懂的语言把十七届四中全会精神编成顺口溜、三字经等,上门辅导学习;对生产一线的党员,采取“勤学动学”的方式,在车间、工地,在夜间见缝插针、不拘场所组织学习,妥善处理工学矛盾;对流动党员采取“送学寄学”方式组织学习。

  宜黄县把学习贯彻十七届四中全会精神与庆祝新中国成立六十周年系列活动结合起来,制作介绍十七届四中全会精神的展板,加入在全县巡回展出的新中国成立六十周年成就图片展;组织文艺工作者将十七届四中全会精神编排成喜闻乐见的小品、歌舞、戏曲等,作为庆祝新中国成立六十周年“送戏下乡”活动的重要节目,在全县各镇、村组巡回演出,确保十七届四中全会精神家喻户晓。

  丰城市剑南街道精心配制不同层面党员的学习“套餐”,一是为机关党员干部配制“公共套餐”,规定每周五为集中学习培训日,由街道领导干部领学,组织全体机关党员干部重点学习十七届四中全会精神;二是为农村党员配制“营养套餐”,成立宣传小分队,采取编唱学习实践活动“三字经”、“快板”、“数来宝”等形式,在各社区(村)巡回宣讲;三是为常年在外的流动党员配制“自助套餐”,将学习资料邮寄给流动党员,使他们一册在手,随时自学。

稿源: 江西日报

作者: 朱雪军 编辑: 温羊平 [发表/查看评论]

相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。