您当前的位置 :专题频道 > 2009好人评选 > 资料中心 正文

周爱军:把爱倾注在亲人身上

发布时间: 2009-10-12 15:00

周爱军,男,41岁,中共党员,安福县地方税务局山庄分局分局长。

  周爱军是安福县地方税务局的一名普通干部,虽没有惊天动地的事迹,但他用自己的实际行动诠释着一个孝顺儿子、一个模范丈夫、一个模范父亲的形象。

  1994年11月父亲因高血压中风,造成半身瘫痪,丧失了生活自理能力,周爱军开始了他五年照顾父亲的艰辛生活。季节转换是父亲病情最严重的时候,他要不停地帮父亲翻身,一个晚上十几次。最困难的是冬天,一个个冬天,他都是合衣而卧,随时准备给父亲翻身,等父亲睡着了,他才能趴在床边上打盹儿。几年来,周爱军每天早上六点起床,照顾父亲翻身、做早饭,给父亲洗刷、穿衣、喂饭……到了晚上,他一边陪父亲看电视,一边为他按摩,一直到服侍父亲睡了觉,他再拖着疲惫的身子休息。为使父亲恢复得快一些,无论风和日丽,还是刮风下雨,他都要推着父亲出去散心,或挽着父亲的手蹒跚而行。1999年11月27日噩耗从天降,父亲因高血压复发死亡,他悲痛万分。

  屋漏偏遭连夜雨,2003年,他妻子的工作单位井冈山纺织厂由于体制改革,下岗在家。2004年5月,妻子经医院诊断又患上了乳腺癌,当妻子饱受病痛折磨、急切做手术的时候,周爱军及时带着妻子来到南昌,在经历了一次切除大手术和七次化疗后,妻子的头发都已脱落,并从一位健康活泼的妇女变成了生活不能自理的残疾人,精神上遭受了重大打击。他从不嫌弃她,而且尊敬她、关心她、爱护她。他每天耐心安慰、缓解妻子精神上的痛苦。妻子出院后,周爱军每天洗衣做饭,照顾妻子看病熬药、吃药,日复一日、年复一年,他照顾得无微不至。经过他的精心护理,妻子目前的生活很开心,身体也比以前强多了,给了妻子无尽的安慰。

  这些年来他坚强、乐观地面对生活,把全部热情和爱心用在了家庭和工作上。山庄分局在周爱军的带领下,样样工作走在县局的前列,先后荣获了安福县局2006、2007、2008年年度目标考核第一名,2008年获全省地税系统先进单位和吉安市文明单位。其个人也多次荣获省、市、县地税系统先进个人和全市地税系统十佳服务标兵。

稿源: 江西文明网

作者: 编辑: 沈国庆 [发表/查看评论]

相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。