您当前的位置 :专题频道 > 2009好人评选 > 资料中心 正文

李敏:巾帼不让须眉

发布时间: 2009-10-12 14:58

李敏,女,50岁,中共党员,吉水县人民检察院政工科科长。

  李敏在从事24年检察工作中,多次受到省、市、县表彰,被同事称为“女工作狂”。2005年10月,她在下乡办案取证工作中,因受风寒,再加上多日劳累,胃大出血。经医院检查患胃癌,11月做了胃三分之二的胃切除手术。出院后,院领导和同事都劝她好好养病,等病好了再工作。她割舍不下自己的工作,12月份,病情稍微好转,她就悄悄的离开医院,以超常的毅力和顽强的意志投入到繁忙的工作中去。她每天早上都是提前带好中药来到单位,煎好药,喝完第一次药后,就开始了一天的工作。四年来,风雨无阻,没有请过一天病假。2008年底,她父亲患肺性脑病在吉安市中心人民医院上呼吸机抢救,她本想在父亲身边多呆几天,尽点女儿的孝道。可正赶上单位年终目标工作考评,单位有许多事她必须回去处理。她在安排好父亲住院后就匆忙赶到单位上。吉水县城离吉安市区有24公里的路程,但从她父亲住院到去世的半个月里,她都是晚上去照看过父亲。此事直到现在她还觉得对不起老父亲。

  李敏不但是“工作狂”,而且热心助人。同事袁河军2003年5月份,父亲过世,母亲悲伤过度不能料理家事,自己悲痛万分、六神无主。就在这时,李敏象一名大姐一样,帮他忙里忙外,料理好一切事物,令他终生难忘。2006年,吉水县阜田农村妇女刘福英患淋巴癌,丈夫在外打工,高额的治疗费让她眉头紧锁,生活十分艰苦。李敏把她当成了亲人,无微不至的关心她,经常带着自己的家人去看望她,帮助她。2007年,刘福英的儿子陈清清考上了燕山大学,她一家正在为孩子上学的学费发愁。陈清清拿到大学通知书那天,李敏把他接到家里,为他做了一桌丰盛的午餐,并为他准备了一个学期的学费。刘福英去世后,李敏一直资助着陈清清,逢年过节,陈清清都在她家过的,一个萍水相逢的外人,却成了陈清清一家最亲的人。

稿源: 江西文明网

作者: 编辑: 沈国庆 [发表/查看评论]

相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。