您当前的位置 :专题频道 > 2009好人评选 > 资料中心 正文

黄世旦:诚信经营创新天

发布时间: 2009-10-12 14:18

黄世旦,男,51岁,永丰县正达食品厂总经理。

  黄世旦凭着一身精制豆腐乳的绝活,2004年4月创办了“江西省永丰县正达食品厂”,开始批量生产“豆腐乳”、“百合茶”、“泡茶”、“酸菜”、“腌制蔬菜”、“萝卜干”、“莲子”、“腌鱼”、“板鸭”等精制食品,并成功注册了“福家婆”商标。

  黄世旦心中十分清楚,经商办企业最关键就是“以质取胜”,他始终恪守“诚信第一、客户第一”的经营理念,赢得了客户的由衷的依赖。没有过硬品质的产品,他宁肯亏损也决不能出厂。2004年5月开始试产,所生产1000箱豆腐乳,他没敢投放市场,封存在仓库。直到三个月后,经市、县食品防疫部门和质量技术监督部门的全面检测合格后,才投放市场。2005年11月经吉安市质量技术监督检测中检测,所生产的“福家婆”豆腐乳中所含:“黄由霉素素B1”、“大肠菌群”、“沙门氏菌”、“志贺氏菌”、“金黄色葡萄球菌”、“苯甲酸”等各项指标均符合宝绿强制性食品检验标准。2005年底,黄世旦带着“福家婆”豆腐乳来到朝鲜人民共和国,产品经朝鲜繁荣会检测完全合格,并为他开出了准入朝鲜市场的“准入证”,当即就与朝鲜方面签订了48万元(人民币)的销售合同。深圳市布吉区农副产品批发市场吴经理是黄世旦的客户,2007年吴经理在运输过程中损坏了100多件产品的包装,造成共价值8000多元的损失,当黄世旦了解这一情况后,亲临深圳给予赔偿。2008年10月,温州市永权调味品公司向黄世旦进了一批产品,在路途中,由于路途颠波约有200多件玻璃瓶出现破损,价值近万元。黄世旦接到公司何经理的电话后,二话没说就亲赴温州将破损产品费用无偿退回,并承担了一切开支。黄世旦的这一举动,令何经理深受感动,当即与黄世旦签订了10年的购销合同。五年来,由于运输或其他非质量原因造成的赔偿,他记不清有多少。但他坚信,一切为了客户,自己亏点也值!

  创业的艰辛使他不仅在工作中诚实守信,而且在生活中质朴善良、乐善好施、不忘回报社会。他每年帮助没有血缘关系的弱势群体不知其数,但他从不留名,他以自己大气磅礴的非凡,演绎了中华民族传统美德的精髓。

  黄世旦诚信经营的事迹,2008年在江西日报宣传报道为“百名创业之星”。

稿源: 江西文明网

作者: 编辑: 沈国庆 [发表/查看评论]

相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。