您当前的位置 :专题频道 > 2009好人评选 > 资料中心 正文

朱志锋

发布时间: 2009-09-26 10:07

  朱志锋同志出生于1978年10月19日,现住江西浮梁县浮梁镇洋湖村马路上组50号。

  该同志于1997年毕业于景市技校,1997年9月在浮梁县新平乡政府企业万辉电子公司上班担任销售科副科长, 2001年10月在景德镇市火车站铁路派出所工作, 2008年7月进入三龙镇政府任护林员一职并工作至今。

  朱志锋同志在平时的工作中任劳任怨,无论是接到重要防汛任务,还是森林火险任务,他总是冲在第一线。在征田、征地工作中,朱志锋表现也尤为出色,和同事相处得也非常融洽。

  2009年5月16日下午,朱志锋驱车经过206国道回家,途径蛟潭镇洪村附近时看见一辆小轿车四轮朝天翻到在公路一侧,地上躺着两名伤者,事故车上还有孩子和成人等5人在哭喊、呼救。

  此时,事故车已燃起了一米高的熊熊大火,随时都有爆炸的可能,现场围观群众都不敢上前施救,孩子的哭声和成年人绝望的呼救声使朱志锋毅然的冲了进去……

  数分钟后,当朱志锋抱着五名被困者中最后一名四五岁的孩子离开事故车五六米时,汽车“砰”的一声爆炸了,事后,已筋疲力尽的朱志锋便悄悄的离开了现场。

  17日上午,多名目击者向三龙镇领导和新闻单位反映了朱志锋同志冲入火海勇救5人的好事。《江西日报》、《信息日报》、《江南都市报》、大江网及时报道了朱志锋见义勇为的事迹,《景德镇日报》、《瓷都晚报》整版报道朱志锋勇救五人的经过,引起了强烈的反响。三龙镇围绕此事开展了“学习朱志锋同志见义勇为精神”专题活动,以此让全镇人民能够更好的向朱志锋同志学习,学习他临危不惧、见义勇为的精神。

稿源: 江西文明网

作者: 编辑: 沈国庆 [发表/查看评论]

相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。