您当前的位置 :专题频道 > 净化社会文化环境 > 工作动态 正文

中国启动今年“扫黄打非”第三阶段集中行动

发布时间: 2009-08-25 14:52

  记者从在此间召开的全国“扫黄打非”办公室主任会议上获悉,8月下旬至11月中旬,中国将统一开展今年“扫黄打非”第三阶段集中行动,全面清理出版物市场和出版物进口、入境环节,重点整治侵权盗版和非法出版教材教辅活动。

  据了解,今年前7个月,全国成功开展了“扫黄打非”第一阶段、第二阶段集中行动,共查处“扫黄打非”案件10797起,收缴各类非法出版物3925.6万件,其中淫秽色情出版物103.6万件、侵权盗版出版物3518.3万件、非法报刊134.5万件,查获非法光盘生产线1条,从1996年至今已打掉非法光盘生产线241条。

  “扫黄打非”第三阶段集中行动以打击侵权盗版和非法出版活动为切入点,全面清理出版物市场和出版物进口、入境环节,大力收缴和取缔侵权盗版和非法出版的图书、报纸、期刊、音像制品、电子出版物、网络出版物、计算机软件以及嵌入出版物内容的其他电子产品。同时重点整治侵权盗版和非法出版教材教辅活动,确保大中小学校学生不受侵权盗版和非法出版教材教辅产品的侵害。

  为了把第三阶段集中行动落到实处,全国“扫黄打非”工作各有关部门将面向基层开展社会动员工作,将“扫黄打非”落实到街道和社区、乡镇和村寨,切实做到基层有人管、有人抓。同时全面检查出版物制作、出版、印刷复制、储运、销售环节,加强对各个环节合法企业的监管,并通过清理市场和公布举报电话,及时发现和挖掘一批侵权盗版和非法出版案件线索,端掉制作、储运侵权盗版和非法出版物的窝点,查办一批大案,并建立长效机制。

稿源: 新华网

作者: 编辑: 沈国庆 [发表/查看评论]

相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。