您当前的位置 :专题频道 > 全省主题教育 > 图片报道 正文

青歌赛首场决赛4选手晋级

发布时间: 2009-07-29 15:42

青歌赛首场决赛于7月27日晚在江西电视台演播大厅开赛。(江西文明网记者 王东 摄)

         江西文明网7月28日南昌讯 (记者王东) 经过近3个小时的激烈比拼,江西省青年歌手电视大奖赛的首场决赛于7月27日晚在省电视台落幕。首场决赛是民族组唱法,14位选手争奇斗艳,民族组实力选手黄训国、刘畅、张红英、李琼媚脱颖而出晋升四强,其中,第四名选手李琼媚由观众短信投票产生,4名选手成功晋级30日晚总决赛。

红歌手黄训国演唱《天路》。(江西文明网记者 王东 摄)

  “小伙子,你应该走出江西、走向全国”

  头场决赛,江西的红歌手季军获得者黄训国首先出场,他演唱了一首难道较高的《天路》。在几天紧张的排列中,他的嗓门说话显得沙哑,可是他以扎实的舞台演唱功底,完整地演绎了这首歌曲,歌声仿佛把现场的观众带到了辽阔的草原高原。来自中国音乐学院的评委王士魁老师听完他的演唱,给予了很高的评价,并寄语:“你应该走出江西、走向全国”。

女歌手激情演唱。(江西文明网记者 王东 摄)

  带病坚持决赛的女选手

  头场决赛,赛场涌现了感人一幕。04号女选手涂泉,由于紧张的排练,比赛前一天发烧,高烧38度,躺进医院输液退烧。当晚比赛时,体温还在37度多,为不影响比赛,涂泉坚持来到赛场参加比赛,完整地演唱了《玛依拉》歌曲,获得了现场观众热烈掌声。评委获知选手带病坚持比赛,给予了她高度的评价。

来自华东交大的大学生原生态组合此次晋级失利。(江西文明网记者 王东 摄)

  综合素质考题三分二对答

  一直受到关注的综合素质分答题,终于头场决赛中亮相。每个选手演唱歌曲后,作答一题,比赛有三分之二的选手答对。例如“江西的地方戏曲中成为京剧源头之一的是哪一个?”有的选手答对了;“南昌起义的总指挥是谁?”有的选手回答错误;“江西省最多的少数民族是哪一个?”有的选手答对了。综合素质考分评委说,综合素质问答题,全是出自江西本土知识,在此次比赛中,绝大多数选手答对了,反映了青年歌手的进步,整体水平在不断提高。

  美声组唱法和通俗组唱法的决赛分别于28日晚、29日晚在江西电视台演播大厅激情上演,每组唱法决出前3名选手,第4名选手由观众短信投票产生,参加短信投票的观众有望获得鼓浪屿双飞四日游。30日晚进行总决赛。

现场评委席。(江西文明网记者 王东 摄)

现场观众席。(江西文明网记者 王东 摄)

稿源: 江西文明网

作者: 王东 编辑: 沈国庆 [发表/查看评论]

相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。