您当前的位置 :专题频道 > 文明城市 正文

关于评选江西省第三届文明城市、文明村镇、第十二届文明单位和创建文明城市工作先进城市的通知

发布时间: 2009-07-26 15:36

江西省精神文明建设指导委员会文件

赣文明委[2009]9号

关于评选江西省第三届文明城市、文明村镇、第十二届

文明单位和创建文明城市工作先进城市的通知

                                               

各设区市、县(市、区)文明委,省直机关文明委:

  根据省文明委2009年工作部署,今年将评选表彰全省第三届文明城市、文明村镇、第十二届文明单位和创建文明城市工作先进城市。现将有关事项通知如下:

  一、指导思想              

  坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,以科学发展观为统领,全面贯彻落实党的十七大、十七届三中全会精神和省委十二届八次、九次全会精神,以建设社会主义核心价值体系为根本,深入推进“科学发展、加速崛起”主题教育活动,大力加强思想道德建设和文化建设,不断深化群众性精神文明创建活动,努力提高公民文明素质和社会文明程度,为实现我省经济社会平稳较快发展提供强大精神动力,为庆祝新中国成立60周年营造热烈喜庆、文明祥和的社会环境。

  二、申报安排

  1、已获全国创建文明城市工作先进城市的申报。已荣获全国创建文明城市工作先进城市的南昌市、景德镇市、萍乡市,依据《江西省文明城市测评操作手册》(可登录江西文明网下载)和今年全省文明城市的申报条件,认真进行自查。符合申报条件的,于9月30日前,以市委、市政府名义向省文明委提出复查申请报告,省文明委将适时组织专业测评人员对其进行复查考评。

  2、其他城市、村镇、社区和单位的申报。全省第三届文明城市、文明村镇(社区)、第十二届文明单位和创建文明城市工作先进城市的申报推荐工作,按照本通知附件1、2、3规定的要求进行。请各设区市文明委将拟申报城市、村镇、社区的相关材料(具体要求见附件1、2)及电子稿,于9月30日前报省文明办协调处(邮箱:swxcbxtc@jiangxi.gov.cn)。请各设区市文明委、省直机关文明委将拟推荐单位的的相关申报材料(具体要求见附件3)及电子稿,于10月31日前报省文明办综合处(邮箱:jx-wmb@163.com )。相关申报表格均可登录江西文明网下载。

  三、工作要求

  1、高度重视,精心部署。各地各部门要加强组织领导,切实把评选工作摆上重要位置,精心部署安排。要把这次评选表彰活动作为动员和激励广大干部群众积极投身精神文明建设的重要契机,采取有效措施,广泛深入开展形式多样的群众性精神文明创建活动,迅速掀起新一轮的创建热潮。要把评选表彰工作与正在全省广泛开展的“迎国庆、讲文明、树新风”活动结合起来,与庆祝新中国成立60周年结合起来,与各地各部门的实际工作结合起来,通过深入细致、扎实有效的工作,使推荐评选过程成为总结经验、改进工作、不断提高创建工作水平的过程,成为积极为群众多办实事、多办好事,吸引群众广泛参与的过程,成为学习先进、激励后进、不断提高城乡文明程度和公民文明素质的过程。

  2、严格把关,确保质量。评选工作要严格按照推荐条件和程序进行,坚持标准,规范操作,做到客观公正,公开透明,严谨有序,好中选优,真正把那些工作基础扎实、创建成绩突出、在当地具有示范作用的先进典型评选出来。要坚持走群众路线,广泛征求社会各界的意见,把评选工作置于社会和群众监督之下,使评选出来的先进典型能够叫得响、立得住,经得起检验。要坚决反对评选过程中出现的营私舞弊、弄虚作假行为,一经查实立即取消推荐申报资格,并严肃查处。

  3、注重宣传,加强管理。各地要充分发挥报纸、广播、电视等新闻媒体的导向作用,大力宣传文明城市、文明村镇、文明社区、文明单位的先进经验,不断扩大社会影响力,切实发挥其示范带动作用。要按照谁推荐谁负责的精神,加强对申报推荐的城市、村镇、社区和单位的指导和监督,帮助他们不断完善工作机制、提高创建水平,保持先进性。

 

 江西省精神文明建设指导委员会    

2009年7月22

 

稿源: 江西省精神文明建设指导委员会

作者: 编辑: 温羊平 [发表/查看评论]

相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。