您当前的位置 :专题频道 > 2009“双评”活动 > 资料中心 正文

邱娥国

发布时间: 2009-07-25 14:06

 

    244.邱娥国 男,汉族,江西省进贤县人,中共党员。1946年出生,南昌市公安局西湖分局原副政委兼筷子巷派出所教导员。

    在27年的基层民警生涯中,邱娥国走过的大街小巷超过12万公里,相当于绕地球三圈,做到了“串百家门,认百家人,知百家情,办百家事”。在长期的工作实践中,他摸索出了“一图、二本、三诀、四勤、五心”工作方法。“一图”,辖区平面图;“二本”,各项工作记录本、警民联系本;“三诀”,各种工作方法口诀;“四勤”,勤走、勤问、勤记、勤思考;“五心”,工作要有责任心、处理问题要公心、金钱面前不动心、百姓平安记在心、为民服务要真心。为此,邱娥国赢得了获得信息最多、提供线索最多、破获案件最多的“三多”民警称号。邱娥国心系辖区群众生活,他有一本孤寡老人帮扶记录簿,上面详细记录着辖区每位老人的基本情况;先后奉养了11位孤寡老人,为9位老人送终。辖区一居民去世后,邱娥国不仅帮助其办理后事,而且把他两个年幼的女儿接回家照顾,帮助她们完成了大学学业。他是中共十五大代表、第十届全国人大代表,被授予全国优秀共产党员、全国劳动模范、全国先进工作者、全国公安系统一级英雄模范等荣誉称号,被评为全国道德模范。

稿源: 江西文明网

作者: 编辑: 温羊平 [发表/查看评论]

相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。