您当前的位置 :专题频道 > 净化社会文化环境 > 治理网吧 正文

江西吉水五部门联合整治网吧12家 除患23处

发布时间: 2009-07-22 15:39

 

 

  7月16日,江西吉水县消防大队根据前期专项整治的情况,按照吉水县人民政府的统一部署,县公安局、消防大队、县文化局、县工商局、安监局抽调人员及力量组成一个突击小组,联合对吉水县城区网吧开展了消防安全大检查专项行动。   

  此次网吧消防安全大检查专项行动,采取突查、夜查、复查的方式进行,突击检查组重点开展五个方面的检查:一是消防安全管理责任制是否落实;二是网吧是否建立、健全节日值班制度,值班人员是否在岗在位,是否建立巡查制度,各种防范措施是否到位;三是大型网吧设置的自动报警、自动喷水灭火系统、消防安全疏散指示标志、应急照明灯等消防设施运行是否正常;四是疏散通道、安全出口的设置是否符合要求;五是了解询问消防器材维护保养情况,抽查管理人员的消防培训状况以及灭火器的配置情况等。

  通过检查发现,绝大部分网吧都能按照网吧消防安全管理工作要求,认真落实各项安全管理制度,值班人员在岗在位,制定了比较详细的灭火、应急疏散预案和防火巡查制度,各类消防器材配备到位。但仍有个别网吧消防疏散通道不畅,个别通道出口营业期间上锁或堆放杂物现象;少数经营业主消防安全培训不到位,不会使用灭火器等问题,对此,检查组消防人员都一一下达了责令改正通知书,并当场进行了严肃批评教育。专项行动共检查网吧12家,发现并整改火灾隐患23处。

  据了解,此次检查结束,联合检查组将对网吧专项检查情况进行通报,进一步提出加强网吧消防工作的要求,切实搞好内部日检查、夜巡查,坚持查漏补缺,真正做到不留盲区、不留死角,发现火灾隐患及时消除,确保全县网吧消防安全,为构建“平安吉水、和谐吉水”打下坚实的基础。

稿源: 江西总队吉安支队

作者: 编辑: 沈国庆 [发表/查看评论]

相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。