您当前的位置 :专题频道 > 节约用电 > 最新报道 正文

江西省直机关工委共青团等联合发出节约用电倡议书

发布时间: 2009-07-21 15:58

全省机关、企事业单位广大共产党员、共青团员和干部、职工:

  入夏以来,全省天气持续高温,用电负荷创历史新高。为保证企业生产和居民生活用电,为节约能源、保护资源和环境,我们特向全省机关、企事业单位广大共产党员、共青团员和干部、职工发出如下倡议:

  一、小中见大,充分认识节约用电的重要意义。节约1度电,相当于节约4升水、400克煤。厉行节约,是中华民族的传统美德,是科学发展观的内在要求,是改进机关作风和效能的实际行动,是积极应对国际金融危机,实现保增长、保民生、保稳定的重要举措。

  二、贵在行动,从现在做起,从自己做起,从身边的小事做起。自觉做到:一要尽量使用自然光照明;二要随手关灯,杜绝白昼灯、长明灯;三要及时关闭办公设备和家用电器;四要将夏季室内空调温度设定在26摄氏度以上;五要尽量减少电梯使用;六要合理设置和使用路灯及景观照明;七要普及使用节能产品;八要及时淘汰高能耗设备;九要积极开展和参与“能源紧缺体验”活动;十要支持职能部门对用电的科学管理和合理调度。

  三、机关带头,使节约用电家喻户晓,蔚然成风。节约用电是全社会的共同责任。党政机关要率先行动,共产党员、共青团员要以身作则,发挥表率作用,努力形成节约用电的良好社会风尚。

  让我们携起手来,行动起来,节约每1度电,为建设资源节约型、环境友好型社会作出应有的贡献!

  江西省直机关工委

  江西省总工会

  共青团江西省委

  江西省妇联

稿源: 江西日报

作者: 编辑: 沈国庆 [发表/查看评论]

相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。